« バケット・ポーリッシュ | トップページ | mamekoのパン教室 »

2014年4月17日 (木)

パンを楽しむ具沢山スープ

Cimg7497_2

パンの楽しみ方は皆さんそれぞれかと思いますが、スープと一緒に付けて食べるのは好きですか?私は普段からよく食べるわけではないのですが、たま~にすると、やっぱり美味しいもんです。少し硬いハードなパンこそ、じわっとスープが浸ると美味しいです。

昨日焼いたポーリッシュバケットの先っぽなんてカリカリで硬いでしょう。そんな時にはとってもいいですね~。早速食べてみましょうね~。

パンを焼いたら、自分なりに合わせて食事を楽しむのが私の幸せです。

パンにはオリーブオイルをかけて、チーズものせちゃって美味しくします。

オリーブオイルは欠かせないですね~。オリーブオイルがない生活なんて、もう無理です。

とにかく大好きです~。まろやかな種類のオイルもいいけれど、ちょっとピリッとした青々した若い感じの種類も好きです・・・。

Cimg7517

先週札幌三越でイタリアフェアやっていたのですが、私が毎回楽しみにしている催事の1つなんです。

オリーブオイルやワイン・チーズを買いに行きます。

普段は試食とかするのが苦手な私ですが、この時ばかりは試食にも積極的です。色々なオイルを食べ比べる機会ってなかなかないでしょう?味の違いを知る絶好のチャンスですもん。

ついでにワインも試飲したりなんかして( ´艸`)プププデパートでほかほかしちゃいます。

デイリーワインだけれど、オーガニックのワインが意外と安くて美味しいです。最近のお気に入りです。かわいいにわとりの絵が描いてあるの~。本当にあっさり辛口です~。

 

いつもは北海道産のチーズをよく食べるけれど、イタリアのモッツァレラも美味しかった~。モッツァレラの優しい甘味は最高ですね!美味しいモッツァレラはミルクを感じます。

うちの旦那さまはチーズがそんなに得意なほうじゃないけれど、モッツァレラはクセが全くないからサラダに入れたりすると、すごく喜んでくれます。

また次回のイタリアンフェアを楽しみにしているmamekoであります。

|

« バケット・ポーリッシュ | トップページ | mamekoのパン教室 »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

こんにちは!

お邪魔します!

ただ、写真を見っても、

お腹がすいた!

食べたいわ~

投稿: 幸奈 | 2014年4月17日 (木) 16時22分

幸奈さんへ

幸奈さん❤いつもありがとうございます。
そのお言葉嬉しいの一言です。
おなか空いてきちゃいました??( ´艸`)プププ
スープはお野菜たっぷりで身体に良いものばかりです。
まだまだ北海道寒いので、ほっこりします。


投稿: mameko | 2014年4月17日 (木) 19時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パンを楽しむ具沢山スープ:

« バケット・ポーリッシュ | トップページ | mamekoのパン教室 »