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2014年4月24日 (木)

PAULが北海道にやって来た!

PAUL がやっとやっと北海道上陸です✈今日札幌のステラプレイスにOPENしました。

フランスからやってきて関東や関西ではもうお馴染みのパン屋さんですが、北海道の我々にとってはようこそいらっしゃいました・・・っていう思いです。

私はOPENをとても楽しみにしていました。早速お出掛けしてリサーチです。

混んでいます。並びながらもワクワクします。ほんと好きね❤私

何度か東京で買ったものを食べたことはあったけれど、最近食べてないからどんなパンだったか全くわかりません。

まずはコーヒーとクロワッサン・ジャンボン・クリュをお試しかな?

生ハムとクロワッサンのリッチさのコントラストと書いてあります。

フランスの材料を使っているので、期待しちゃうけど、デニッシュ系は空輸されて焼いて仕上げてるんでしょう?間違いなくフランスの味なはず




日本テイストを取り入れるジャポネイゼもいいけれど、それは日本のパン屋さんに任せておきたい。
なんてね。




バターの香りは良いけれど、めちゃくちゃな特別感はないかな〜。
オーソドックスに美味しい。

最近個性のあるクロワッサンをあれこれ食べているからね~。そんな感想が出ちゃいました。

私のとなりでスーツ姿のオシャレな男性がタルトレットショコラとコーヒーをいただいております。なんだかさまになっています。





結局1時間は並んでしまいましたね。
並ぶのは得意なほうなので、まさか1時間待っていたとは思いませんでした。


まあそこまで並んで食べるほどかは^^;
わかりませんが、私には軽くイベント気分で楽しいです。


旦那さまにもおみやげにネモさん【ブログのお友達】から教えていただいたクロワッサンダマンド?を購入して帰るとします。


やっと買えましたよ〜


北海道今頃??
なんて都会の皆様言わないで下さいね〜。


その通りなんですから(笑)

それにしても最近続々パン屋さんが出来るわ〜。
それも美味しいパン屋さんがね。

今日は今年一番の暖かさです
ついつい出掛けたくなってしまったわけてすね。
これからの季節はしばらく爽やかな気候が続くので北海道最高ですよ〜。

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札幌のパン屋さん」カテゴリの記事

コメント

PAULって有名なパン屋さんなんですか?
mamekoさんが1時間も並ぶのは意外です~
でも、それだけ美味しい期待の店なんですね
東京にもあるのかな?クロワッサンの店ですか?
でも私クロワッサンはちょっと苦手ですケド
m(. ̄  ̄.)mス・スイマセーン

投稿: まーみん | 2014年4月24日 (木) 20時51分

mamekoさん♪こんばんわ☆
今日は~とってもポカポカ?初夏のような1日でしたね

PAUL↑情報☆ありがとうございます♪
いつも行ってみたいお店&懐かしいお店(さえらetc^^)の登場
嬉しわくわくです~ありがとうございます^^
やっぱり話題の初♪パン屋さんは・・・混み込みですね
coronの時みたいですね笑 もう少し落ち着いたら~
おすすめのクロワッサンダマンドを楽しみに訪れてみます♪^^

そして遅くなりましたが!(スミマセン
先日は・・・うれしいお返事コメ☆ありがとうございましたm(_)m
junrin☆もmamekoさんとパンを作りながら~色々な美味しいお話♪
早くしたいです はい♪平日のお休みGet!した時は^^笑
すぐにご連絡させていただきますね♪よろしく!お願いします

投稿: JUNりん☆ | 2014年4月24日 (木) 22時29分

まーみんさんへ

こんにちは
メジャーなパン屋さんかと思っています・・・。
もちろん沢山東京にありますよ。
並んだのはたまたまOPEN日だったからですね。
どんな感じか様子をみたくて並んでしまいました。( ´艸`)プププ
でも、パン屋さんとか関係なく並ぶのは得意なんです。
全然待ったりするのが苦にならないんです~。
意外でしたか???
ここのお店クロワッサンのお店ってわけではないですけれど、好きみたいなの❤私が


投稿: mameko | 2014年4月25日 (金) 17時25分

JUNりんさんへ

こんにちは昨日から札幌特別良い天気ですよね!
気持ち~嬉しい~
PAULはGWもはじまるので、しばらくお客さん沢山きそうですよね。買うのもイートインも同じ列で並ぶもんだから、余計な時間がかかってしまいましたね・・・・。
クロワッサンも最近どこのお店のもなかなかグレードが高いので、ここのクロワッサンは普通ぐらいかな・・・。

でも、個人の好みがあるので、色々試すことをおススメしちゃいます。ダマンドもどうかな??もっと美味しいのを探してみる気になっています。

JUNりんさんもさえら行きますか???
ですよね・・・懐かしい空気感

楽しい情報お届け出来るように頑張りま~す。
ご丁寧なお返事コメントありがとうございました。
また見てね~(○゜ε゜○)ノ~~

投稿: mameko | 2014年4月25日 (金) 17時37分

PAULに1時間!?

ビックリです・・・。

いかがでしたか~??

投稿: ネモ | 2014年4月26日 (土) 07時33分

ネモさんへ

ポールに1時間はびっくりしてくれましたか?最初だけだと思います。
まずは買いに行きたいパン好きが集まってくるんですね。
ダマンドはネモさんの表現感想をもう一度確認しておかなきゃ。
一つの基準になりそうです。
ここのはアーモンドクリーム少な目かな?もう少しさっくり感もほしいかな〜。ちょっぴり既製品ぽいお味でしたね。微妙な表現ですが、わかりますか?


投稿: mameko | 2014年4月26日 (土) 13時35分

ダマンド、感想わかります。

母体がパスコですから、安っぽくなるというか大量生産的な味になる部分も多いにあると思います。

mamekoさんはサクサク感の強いクロワッサン・ダマンドが好みですか?

評価に好みが出てしまうと困るので、私はあの指標でしばらく評価していきたいと思いますー。
できるだけ客観的になればな と思ってます。

投稿: ネモ | 2014年4月29日 (火) 21時45分

ネモさんへ

ネモさんになんとなくわかってもらえたみたいで、嬉しいです。
若干サクッと感も味わえるようなのが嬉しいかな・・・。
カスタードのようなクリームよりはアーモンドクリームが多めだと嬉しいかも・・・。
ダマンドってカスタードが入っているものなんでしょうか?
地味に私定義がわかっていないようです。
アーモンドクリームが美味しくてサクッとしている食感が味わえるようなクロワッサンダマンドを・・・
あったら教えて下さいね~。
私もこれからは気にして食べてみたいと考えています。
ネモさんよろしく~

投稿: mameko | 2014年4月30日 (水) 20時27分

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