« 父の手作りボード | トップページ | 弟の結婚式 »

2014年3月15日 (土)

牛乳パンでサンドを作ります





先日焼いた牛乳パンが好評だったので、また焼いてみたんです。同じように焼いたつもりなのに、なぜだか焼き色も違うし・・・。形も変えたせいで全く違って見えてきます。

最近作ったばかりなのに、なぜだか記憶が曖昧になってしまってね。ちゃんとメモをとらなくてはと思います。特に焼き温度と焼き時間^_^;一番気を使うところです。あとはある意味メモ通りにはいきません。室温だって違うんだから毎回同じようにはいきません。そこがパンの難しいところよね。

だから適当に気を抜くと本当同じようにはいきません。実感(・_・;

今回はサンドウィッチをこのパンで作ってみたくて、大き目に焼いてみましたが、いかがでしょうか?

このパンを使って家族みんなが集まるランチでmamekoサンドを作ってみました。

ハムにチェダーチーズにピクルスに新玉ねぎにルッコラです。シンプルにマヨネーズとディジョンマスタード
牛乳の優しいお味のパンは挟むものをしっとりとまとめてくれます。少しだけもちっとした生地が美味しいです。
沢山作ると、なんだかきれいに出来ないよ〜。
と、いつもより多いとちょっとだけバタバタしちゃうmamekoです

お子様用にミニサイズのもマスタード抜きで
ピクルスなんか食べられる?って聞いてみたら大好きって言うの。ほんとに〜(°_°)ちょっと驚いた。
ピクルスがやっぱりポイントだもの。入れられて嬉しい。
ミルクプリンのいちごソースがけは、昔懐かしい母の手作りおやつです。





美味しいって言ってもらえると、本当忙しい中焼いて来て良かったって思いました。




コーヒーとサンドで楽しいランチタイムです。

みんな全部きれいになくなりました。うわわ嬉しい。作りがいがあるってこういうことなのね。


コーヒーの香りが私を癒してくれます。



|

« 父の手作りボード | トップページ | 弟の結婚式 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

こんにちは!
mamekoさんの牛乳パンサンド美味しそう~
私も先日牛乳パンを作りましたが
プチパンにしたので全然違います。
お砂糖はそんなに入れてないのに
ほんのり甘くてコクがある美味しさ?
私も少し大きめに焼いてサンドにしてみようかな~

投稿: chappy | 2014年3月15日 (土) 17時14分

サンドイッチも美味しそうですが、そのパンはそのままトーストして食べたいです!!

投稿: ネモ | 2014年3月15日 (土) 23時16分

chappyさんへ

こんにちは(*^-^)
牛乳パンってほんのり甘くなり美味しいですよね。
私もすっかりはまっています。
chappyさんはプチパンを作られたんですね。
プチパンだと、また違う感じになりそうです。
大きく焼いてサンドも楽しいと思います。
私もこれは度々作ってしまいそう!
気に入っています。

投稿: mameko | 2014年3月16日 (日) 16時16分

ネモさんへ

サンドにしたら、しっかりとした食感があるので食べ応えがありました。
トーストしたらシンプルに美味しいですよね・・・。
ちょっと今度はそうして食べてみようっと( ´艸`)プププ

投稿: mameko | 2014年3月16日 (日) 16時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛乳パンでサンドを作ります:

« 父の手作りボード | トップページ | 弟の結婚式 »