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2014年3月22日 (土)

ホウレンソウとドライトマトのグリルサンド

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皆さま三連休いかがお過ごしですか?我が家はお休みではないので、いつも通りの毎日を過ごしています。

もう3月終わりだから、暖かくはなりましたが、札幌朝から雪が降っています。春はそこまで来ているのに・・・まだ実感出来ない今日この頃です。

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今日は先日焼いたイングリッシュティンブレッドを使ってサンドを作ってみたので、ご紹介しま~す。

お時間のある方お付き合い下さいませ o(_ _)oペコッ

イングリッシュティンブレッドは普通にトーストして食べると、ちょっぴり軽くて物足りない食感です。グリルサンドにして少しボリューム感を出してみました。

このように使うにはこの食パンの軽さがむしろ都合がいいです。さっくりと焼けてフィリングとのバランスがとれます。普通の角食より見た目もかわいく出来ます。

季節的に甘いホウレンソウと冬に使うと便利なドライトマトです。プチトマトを買ってきても、夏は美味しいけど、冬はほとんど味がないし、酸っぱくて全然美味しくないもの。

きっと甘いトマトも売られているんでしょうが、夏のように安くても美味しいというわけにはいかないでしょうね。

そんな時登場するのが、ドライトマトのオイル漬けです。冷蔵庫にはいつも常備しています。

パスタにもサラダにも我が家の常備野菜です。

今日はこの季節に一番手軽にある組み合わせのサンドを考えてみました。

どうかしら?色合いも赤とグリーンでなかなかのサンドが出来たかなって思います。

もちろん相性抜群のチーズも挟んでみました。とろとろに溶け出すぐらい焼いて下さいね。今回撮影のため慌ててしまって早めにカットしてしまいました。完全なるミスです。

切ってしまったので、きれいなうちに写真を( ´艸`)プププ ここから焼き直すと間違いなくきれいじゃなくなるもん。グリルの線が・・・・持ち上げるとずれるでしょう?やっぱりくっきりしてなくちゃ この後もう少し焼いていただきました。

ドライトマトが使い切れないというお話をよく聞くので、試作してみたのですが、たっぷりなくなります。なかなかの消費ぶりです。これなら瓶詰を空けて無駄にせず食べられちゃう!

でも、そんな消費の問題ではなくお野菜のサンドだけではなかなか出せないお味に深みが出るのでお肉を挟まなくても美味しいサンドになりますよ

こんな使い方いかがでしょうか???

久し振りのこの提案自分でも満足しちゃってますヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

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mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

焼き目が最高に美味しそうな感じですね~

クロックムッシュで食べさせて下さい(◎´∀`)ノ

投稿: ネモ | 2014年3月22日 (土) 23時19分

ネモさんへ

やっぱり焼き目がいいでしょう(・∀・)ニヤニヤ
グリルの焼き目が大好きです。
クロックムッシュ
美味しいですよね。

投稿: mameko | 2014年3月23日 (日) 17時15分

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