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2014年3月 3日 (月)

まるまるベーグル

なんかいつものベーグルと少し違う丸ベーグルに焼きあがってしまいました。まるまるパンパンです。

もう(*´v゚*)ゞはち切れそうな若さを持ち合わせています。

パンパン過ぎて本当に所々はち切れた(゚0゚)

Cimg7250

ほとんど寝かせず一気に作ったら、こうなります。もう少し時間をかけて作るべきだったかしら・・・。あわてて午前中に作り終えたかったもんで

このベーグル卵が入っているから、色もちょっとこんがり焼けた肌

いつものベーグルとはどこか違って(^-^; どちらかというと、モントリオール

モントリオールベーグルは卵を元々入れる配合らしいって事を知ってしまったので、これはどちらかと言うとニューヨークベーグルではないわけで・・・。

これって好き?嫌い?って好みの問題になりそうです。

東京では、モントリオールベーグルを専門にしたお店なんかもあってニューヨークベーグルとの違いを楽しむことが出来るみたいです。

知ってましたか???さすがに都会には色々ありますよね。

前に浜松町でそのお店の前を通り過ぎたことあったんです・・・・。こんなところにベーグル屋さん???って思ったのですが、その時は時間がなかったので、チェック出来なかったんです。Poco Bagel ・・・。今ふと思い出しちゃいました。

違いを知るのって楽しいでしょう???あれれ 私だけですか~??

Cimg7248

でも、こんなにも、ころんと丸く出来るとサンドしたら、こじんまりまとまっていい感じになりました。少しバンズみたいでしょう?それよりはかなり歯ごたえあるけど・・・。

うちの旦那さまはこの原型を見ないでカットしたものを出したらベーグル風って言いました。・・・風???ってことはベーグルではないってことですか?\(;゚∇゚)/まあそんな感じ少々・・認めます。このパン自体が甘くて美味しいんですよね~。元々私達の知っているベーグルってもっとシンプルな味だもの・・・。

それでも、形については、慣れっこになりすぎて、段々原型からかけ離れて雑な感じに・・・。これはいけない・いけない。

私お料理でもお菓子作りでも、最初しっかり真面目に作るものと2回目に作るものって大概あれ?こんなんだったかな?っていうことよくあります。性格が出ちゃいます( ´艸`)プププ

ベーグルって即席で作っても、お味はそれなりにいけちゃうんですよね・・・。

普通のパンだと寝かせず作ったら味食感はあまり期待出来ないのに・・・なぜに???

改めてベーグルを考えた人尊敬しちゃう~

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コメント

こんにちは!

お邪魔します!

ベーグルが美味しそう!

食べたいわ~

投稿: 幸奈 | 2014年3月 3日 (月) 13時50分

幸奈さんへ

いらっしゃいませ o(_ _)oペコッ
ベーグル美味しそうですか??
モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ  嬉しいです!
食べたくなってもらえて、なお嬉しい

投稿: mameko | 2014年3月 3日 (月) 15時52分

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