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2014年2月19日 (水)

ゴントラン シェリエ

先日の東京で色々パン・スイーツなど沢山巡って情報収集してきたのですが、その中でも以前から気になっていたお店のひとつであった、GONTRAN CHERRIER をご紹介したいと思います。渋谷でOPENした当初からずっと行ってみたかったんです。

こちらのパン屋さんは2010年にパリでオープンしたゴントランのお店です。

パリの18区に立地

見学してきた店舗は日本1号店の渋谷店です。新宿のサザンテラスにもありますよ~。本当はそちらのイートインにも行ってみたかったんですよね。そんなに行けるわけないけど(;д;)

あっ仙台店も2月7日にOPENしたようですね!徐々に広がっています。

絶対に食べておかなくちゃいけないのは、やっぱりクロワッサンです。


もちろん大人気だから山積み




これは購入したクロワッサンで朝食
クロワッサンって朝から食べると軽いし、あれこれバターとか付けなくてちょっと温めるだけでさくっと美味しくなる気軽なところがいいわ。妹はこれまた買いに行くってリピーター宣言してました。うん!美味しいと、こうなる(^_−)−☆




スコーンもなかなか
プレーンはバニラビーンズが効いてます!



ここの有名なモンブラン
かわいいでしょう?クロワッサン生地の中にはマロンクリームが



ここのお店ってパリから来たのにジャパニーズテイストを取り入れるのが得意みたいです。しそが挟んである(゚o゚;;これ珍しい組み合わせで素敵でしょう?

土地ならではの素材・風土・感性を活かしたパン作りをしているのがゴントラン

パンメロンというネーミングのパンがあるのですが、パリで人気があるそうで、逆輸入状態みたいです。それは面白い現象日本のメロンパンがパリだと、こうなっちゃうの??

カフェ ゴントラン シェリエ - 料理写真:  これ食べてみたかったかも・・・。

クロワッサン生地をサブレで包んであるんですって・・・w(゚o゚)w かわいくあられ糖が

もっと色々一度に食べられたらいいのに〜
なんて毎回思うけど、全部食べてしまったらこれまた楽しくなくなりそうで、だからこれくらいで満足かもしれません。味を想像してる時もかなり楽しんでいるような気がしちゃいます。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

この日は渋谷で大好きな BLUE MOON も飲めました。
パンに関係ないですね。( ´艸`)プププ


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