« 黒豆エキスパン | トップページ | クランべリー&クルミのカンパーニュ »

2014年2月 5日 (水)

タマネギチーズパン

タマネギを沢山食べたい時におススメなのはタマネギをたっぷりのせたパンです。

シンプルでやわらかい生地にたっぷりとタマネギのみじん切りをのせて、マヨネーズを絞って溶けるチーズをのせて焼きます。普通にこれって美味しそうでしょう?あれこれハムとかベーコンとかなくたって十分美味しいんですよ~。

お食事パンとしては優秀な組み合わせで、とってもおススメタマネギっていつもお家にあるから、手間もかからず・・・・いつでもすぐ作れちゃう

とにかくどんな形でも、毎日タマネギを食べるようにしているの。

血液サラサラ(*^-^)を夢みて

最近はオニオンスライスはもちろんのこと、タマネギを細かく刻んでマリネしておいて、サラダにささっとかけられるように、常備野菜として冷蔵庫に準備しているんです。そうすると、タルタルを作ったりしてぱぱっと混ぜたり、ツナマヨに混ぜたりと、なんだか簡単に出来上がってしまうから本当気に入っています。

そんな時にふとパンも作ってみたんです。

Cimg7140

簡単だけど、ちょっといいでしょう?

マヨネーズものせるので、ジューシーに仕上がります。

Cimg7147

タマネギの焼いた甘味がでて、チーズとの相性も良いこのパンは、これだけ食べても美味しいので、忙しい時にこんなのがあると、便利でしょう?再度トーストして温めるとジューシーさが戻ってきます。

Cimg7153

こういうパンはべとべとするので、ひとつひとつラップして冷凍しておくといいですね。

タマネギモリモリ食べましょう(*^-^)

|

« 黒豆エキスパン | トップページ | クランべリー&クルミのカンパーニュ »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

あー、美味しそう!!

チーズはゴーダが合いそうですヽ(´▽`)/

投稿: ネモ | 2014年2月 5日 (水) 20時46分

ネモさんへ

こういうパンにはゴーダが合いそうですか?
なるほど( ̄ー+ ̄)
これは普通のピザチーズだから・・・。まずまずOK!
チーズにこだわったらもっと美味しいのが出来ちゃいそう( ´艸`)プププ
今度ゴーダと組み合わせてみますね

投稿: mameko | 2014年2月 6日 (木) 09時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タマネギチーズパン:

« 黒豆エキスパン | トップページ | クランべリー&クルミのカンパーニュ »