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2014年1月24日 (金)

ホワイトライブレッド

旅レポをお届けしている間にも、ぎりぎり食べる分は焼いていましたよ~。

色々なものをのせて食べてみたのでご紹介します。

今年も美味しいパンの食べ方を日々研究していく毎日です

今回焼いたこのライブレッドはやっぱりアメリカのマーケットに沢山売られているのを見てきたので、焼きたくなって焼いたものです。

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シンプルなパンは、挟んで食べたり、のせて食べるのが一番美味しい。

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帰国後、餡ものが食べたくて、バターを塗って餡サンドにしました。餡にも対応するこのシンプルなパンは素晴らしい美味しい(*^-^) JAPANスイーツパンの完成です。

もちろんハムをシンプルに挟んで、チーズとタマネギとお野菜で

チキンのオーブン焼きの残りを利用して、グリーンピース・チェダーチーズを合わせると色もカラフルに、ボリューム満点に

ピスタチオ入りのソーセージは、そのままのせてトーストすると、いい感じにソーセージの油がパンに浸み込みとても美味しく食べられます。このソーセージは焼いたほうが美味しいです!それに色もキレイでしょう

色々楽しめるこのパンは便利だわわ(・∀・)イイ!

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すぐこのパン食べ終わっちゃったんです。またまた、焼かなければ(^-^;

もう年始からパン焼く暇なんてそうそうないでしょう?

だから、珍しくパンの在庫が切れた瞬間があったわね~。

こんなことって我が家ではめったにあることじゃないのに・・・・。

これはお正月明けのお話なので、今はもちろんパンはたっぷりありますc(>ω<)ゞ

やっぱりないと寂しいもん

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手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
やっぱりシンプルなパンは
食べ方を色々に出来て良いですよね
何を挟んでも美味しいですよね~
ライブレッドのクープがパカッと割れていて
とっても香ばしくて美味しそうです
カリカリの所が好きなんですけど
あまり上手く出来ないのが悩みです
クープってどうやったら上手に出来るんですか?

投稿: chappy | 2014年1月24日 (金) 19時47分

chappyさんへ

こんにちは今日は札幌晴れています。
良い天気は気分がいいです~。寒いけど(゚ー゚;
chappyさんもシンプルパン好きでしょう?
いろいろ使えますもんね。
クープは私も永遠の課題です。
これだってなんだかバラバラで、見た目はイマイチなんですよ~。おうちの手作りパンだからいいものの・・・。
力強いところと弱めのところとあったりして
本当どうしたら???日々練習でしょうかね

投稿: mameko | 2014年1月25日 (土) 10時14分

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