« ミネアポリス NO.3 朝食編 | トップページ | ミネアポリス NO.5 夕食編 »

2014年1月18日 (土)

ミネアポリス NO.4 昼食編

やっぱり食べたいのはベーグルサンドです。

BRUEGGER'S 

チーズにターキーにドライトマトのペーストなんかが挟まっているベーグルサンドを注文しました。もっちり少しずっしりです。しかしターキー好きですね。気付いたらターキーサンドを注文していました。

大満足ヽ(´▽`)/ やっぱり専門店で食べるサンドは美味しいし楽しい~。

Cimg6787

au bon pain はスイーツなパンや美味しいスープ・サラダも注文出来るお店

ここは全米に沢山あります。美味しいパンですよ~。マフィンもデニッシュもスコーンも最高です。

Cimg6839

Cimg6845
絶対作ってみたいと思ったシナモンたっぷりのスコーン!丸くってかわいいでしょう?

これってどんな風になっているのかな~?って考えながら味わいます。

Cimg6844
クリームチーズとラズベリーのデニッシュ当たり前に美味しい組み合わせに納得

Cimg6835

沢山食べたいけど限界があるからこれ以上はご紹介出来ません。この時ばかりはもう一つ胃がほしい・・・。食べて学びたいのに、食べられる分しか学べない。

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

今日はシナモンスコーンの試作にチャレンジ

イメージは出来ているけど、どんな配合で作ったら良いかは、もちろん誰も教えてはくれません。想像するしかないから難しいです。

一回で似た感じに作れるはずもないけれど、一度作ってみたら、2回目は少しは近づけるはずです。

頑張ってみました。で、焼きあがったのがこちらです

Cimg7031

作ってみて気付いたことは、もう少し実際は甘かった・・・。そして、食感がどこか違うような・・・?とか、シナモンを粉に混ぜるのではなく、少し固まるように混ぜていたこと、とか色々違いがはっきりわかりました。まわりにシナモンをしっかりまぶして丸めるのもちょっと違ったみたいです。全体が茶系になってしまいましたね。

甘味控え目にしたので、結局メープルシロップをかけて食べてしまいました。

もちろんとっても合うわよね・・・。

でも、そのまま食べてもこれぐらい甘くしないとダメかな・・・・。私はたまたまあったカソナードというお砂糖で作ったのですが、お上品な甘みです。普通にグラニュー糖でも良かったですね。

今度は今回のスコーンを参考にして、再チャレンジしてみようと思います。

上手に出来たらレシピも紹介したかったけれど、そこまではまだまだかな??

まずはどの辺が違うか旦那さまにも食べてもらって意見を聞いてからですけどね。

どんな反応がもらえるか楽しみです。意外と褒められたらどうしよう( ´艸`)プププ

まあそんな簡単に合格はもらえないと思います。

なんか海外研修の課題を先生に提出する生徒みたい。

シナモンスコーンが出来ました┗(^o^ )┓先生食べて見てくださ~い!!ドキドキ(*v.v)

なかなか上手に出来ているぞmamekoさん!(期待)

一人芝居もこの辺で・・・・・。

付き合いきれないでしょう???

|

« ミネアポリス NO.3 朝食編 | トップページ | ミネアポリス NO.5 夕食編 »

USA MINNEAPOLIS 編」カテゴリの記事

コメント

はぅぅ
美味しそうなパンがいっぱい!

でも、私シナモンが苦手なんですよね・・・

投稿: ネモ | 2014年1月19日 (日) 12時55分

ネモさんへ

あらネモさん!
シナモンが苦手でしたか~。
でも、嫌いな人が多いです(;´д`)トホホ…
アメリカの人は好きな人のほうが多いような気がします。
わからないけど・・・
みんな好きって勝手に思ってしまうぐらい、シナモンを利かせている食べ物が日本よりも断然あるように思います。
ましてやシナモンスコーンなんて日本なら売れないですね(u_u。)不思議と惹かれて購入してました。
うちは二人して美味しい美味しいって食べてました。
変ってるのかな???

投稿: mameko | 2014年1月19日 (日) 19時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミネアポリス NO.4 昼食編:

« ミネアポリス NO.3 朝食編 | トップページ | ミネアポリス NO.5 夕食編 »