« 午後のひととき | トップページ | The City Bakery »

2014年1月29日 (水)

BIG カンパーニュ

大型サイズのカンパーニュw(゚o゚)w

今までで、一番大きいサイズで作ってみました。オーブン板ギリギリ~。

ちょっとサイズを変えて作っただけなのに、なんかワクワクするパンになりました。

これがアメリカのパンサイズね・・・・。

重 ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ 

Cimg7035

とっても大きいのがわかるかしら??

かなりの迫力のパンが焼けました

Cimg7043

オーブンから出すとパチパチとパンの表面が割れる音って

大好き(*゚▽゚)ノ 間違いなく癒し音  パチパチ パチパチ パチパチ

Cimg7103

カンパーニュを焼いたらもちろんサンドを作ります。

いつ食べても好きなパンです。それに、同じように焼いたつもりでも、全く同じものには、ほとんど焼きあがることはないパンだから、作って食べるまで毎回毎回ワクッとします。

今日の出来はどうかな????ってね(゚ー゚)

発酵種を入れて作ったカンパーニュは、軽い中にも、もちっとした食感もほどよく味わえてて重すぎず軽すぎず・・・生地自体もやっぱりうま味が出るから美味しいです。

天然酵母のような手間がかからないお手軽さがやっぱり嬉しいわ~。

最近また、イーストを見直すようになってきました。

色々焼いてまた原点に戻ってみる・・・・。これ大事かなって

|

« 午後のひととき | トップページ | The City Bakery »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

なんて立派なカンパーニュ‼︎
フランスのポワラーヌみたい♡
バリッと香ばしそうなクープ部分に釘付けです。
サンドも美味しそう〜♪(´ε` )

投稿: irekey | 2014年1月29日 (水) 20時34分

irekeyさんへ

こんにちは
立派な大きさだと焼き上がりを見た時はちょっぴり嬉しい感じでした。外国のパンって大きいでしょう?
カットして買えるとは思うけれど、元々が大きい。
フランスのポワラーヌなんて、すごく有名なパン屋さんでしょう?・・。
それなのに・・・みたいなんてirekeyさんに言ってもらえて(/ω\嬉しいけど、ハズカシーィ
ポワラーヌのカンパーニュの大きさぐらいに焼けたのかな・・・。
この大きさだとしばらくあれこれ楽しめていいです~。
サンドしても美味しいしね
BIGカンパこれからも焼きそうです( ´艸`)プププ

投稿: mameko | 2014年1月30日 (木) 09時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: BIG カンパーニュ:

« 午後のひととき | トップページ | The City Bakery »