« 夕食の残りも素敵に美味しく | トップページ | カマンベールの平焼きパン »

2013年12月 9日 (月)

マリオパンで全粒粉豆パン

JHBSのマリオパン!?それは少し深めのただの天板です。

私はこのマリオパンがお気に入りなんです。ホットドック以外にも普通に使っています。今回はただの丸パンに甘納豆を入れた全粒粉の豆パンを焼いてみました。本当オシャレなパンというより、昔からあるような安心する形&味

ご年配の方に喜ばれそうでしょう( ̄ー ̄)ニヤリ  勝手に判断

Cimg6502

ただ並べて焼くだけだけど、このちぎり系がなんだか美味しい~!

あんぱんのように上に少しけしの実をトッピングちょっといいでしょう?

Cimg6507

なんてことないパンだけど、こういうパンも結構好きです。弾力もあってふわふわで・・・。

食べやす~い

横にスライスして中にバターを挟んで甘いはちみつも挟んでパクリ・・・・

今日の朝そんな風に食べてみたのでした~ 

全粒粉を使っているこのパンの配合は好みに出来たかも・・・。

普通の豆パンですが、今回のmameko’s レシピのせておきます。ご参考までに

強力粉も全粒粉も使うお粉の種類によって水分量はかなり変わってきてしまうので、調整は必要かと思います。このシーズン夏よりは水分が多めになるかと思います。

1つの天板の中にくっつけて焼くから、小さなオーブンでも沢山の量が焼けちゃいます・・・・

マリオパンがなくたって普通の天板でも大丈夫!

マリオパンをお持ちのJHBSの方はどんどん活用しちゃいましょう(*^-^)

ひとつひとつ焼くよりもしっとりとしたパンに焼きあがります

|

« 夕食の残りも素敵に美味しく | トップページ | カマンベールの平焼きパン »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~
早速ポテトバジルトースト作ってみました
自分で作ったバジルペーストで作りました!
とっても美味しかったですよ~
ボリューム感があって
朝からお腹いっぱいになりました
また作ります

投稿: chappy | 2013年12月 9日 (月) 21時17分

chappyさんへ

うわ~早速作ったんですねヽ(´▽`)/
手作りのバジルペーストだなんて素敵
ポテトなので、ボリュームが出て朝から栄養抜群です。
美味しいって言ってもらえてちょっと安心しま~す。良かった良かった
私もポテトが残ったら又作ろうって思っていますよ~。
わざわざ報告ありがとうございました o(_ _)oペコッ

投稿: mameko | 2013年12月 9日 (月) 23時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マリオパンで全粒粉豆パン:

« 夕食の残りも素敵に美味しく | トップページ | カマンベールの平焼きパン »