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2013年12月 2日 (月)

黒豆ベーグル

黒豆を使ったパンを地味に楽しんでいます。今回はベーグルを作ってみました。これって普通にありそうですが、意外にもなさそうな???店頭で見たことありますか???私は今のところお店で見かけたことはなかったです・・。

どこかでみたような気もしていますが(^-^; どうだったかな・・・?

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煮豆の黒豆とは全く気付かれない仕上がりです。外側や焼かれているので、香ばしさも出てくるぐらいです。黒豆は崩して混入させているので、馴染みがいいですね。 

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茹で上げ直後の画像です。割とふんわりタイプなので、こんな感じになります。穴はほどほどに埋まるぐらいがいいかなって思います。そのほうがむっちりしてかわいいでしょう?

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焼くとむっちり感が増しちゃいますでも、やわらかさもプラスされているので、美味しいベーグルです。黒豆の活躍には驚かされます。ここまで、あれこれやってくれる存在とは認識していなかった・・・・。お正月だけに登場する黒豆なんてもう言わせません

黒豆にはやっぱりバターが合うみたいです。ちょっと濃厚なバターの塩気が甘いお豆と一緒になるとお口の中が、う~ん盛り上がっちゃう。

まだまだ黒豆パン作れそうです。なんか乗っちゃってます;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

皆さんだったらどんな黒豆パンにするのかな

 

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手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
いつも美味しそうなパン楽しみにしています
今日のパンも美味しそうですね~
そう言えば私も
黒豆のベーグルは見たことないです
mamekoさんみたいに崩して入れると
生地に馴染んで良いですね
ベーグルって色々なバリエーションが
考えられるから楽しいですね

投稿: chappy | 2013年12月 2日 (月) 20時31分

黒豆のパン・・・

餡子を乗せて、豆豆パンにしたいですw

投稿: ネモ | 2013年12月 2日 (月) 21時55分

chappyさんへ

chappyさんいつもありがとうございます
黒豆もころころ入っているのも、もちろん存在感があって美味しそうなんですが、刻むと馴染みが良いので、ベーグルにはこのほうが良いような気がしちゃいましたよ~。
お店でみたことなかったでしょうか?やっぱりそうですか~私も・・・。
ベーグルも相当沢山の種類が売られているので、当然にありそうでしたが、これはこれは(・∀・)ニヤニヤ
おススメベーグル(mamekoのお気に入り)にしちゃおうっと・・・。
ベーグルって気付くと作っています。
見た目も好きなのかな?
見ると癒されるこのぷっくり感

投稿: mameko | 2013年12月 3日 (火) 09時03分

ネモさんへ

ネモさん!これ餡子のせても絶対に美味しいヽ(´▽`)/
パン自体は甘すぎず少し黒豆の部分が甘いぐらいなので、更に餡子をのせて豆豆パンは賛成で~す。
ベーグルで餡トースト風にして食べてみたくなりました。
ついでにバターものせたら、カロリー高すぎかしら( ´艸`)プププ でも、きっと美味しい

投稿: mameko | 2013年12月 3日 (火) 09時07分

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