« シャルロット・オ・フリュイ | トップページ | シュトーレンのラッピング »

2013年12月18日 (水)

シュトーレン

今年も無事にシュトーレンが焼きあがりました。

もう来週がクリスマスだというのに、焼く余裕がなくって今頃になってしまいました。

実は少しばかり焦ってしまいましたねもうギリギリです。

12月ってどうしてこんなに忙しくなっちゃうのかしら???

最近お店ではシュトーレンなんて当たり前に売られているので、珍しくありませんが、mamekoのシュトーレンを家族や知人の皆様に届けたくて焼かせていただいております。

毎年変わらない味です。これはJHBSのハンブルグシュトーレンです。このシュトーレンはmamekoのとってもお気に入りのレシピなんです。もう何年焼いているかな・・・?

Cimg6555

最後にお砂糖をかけると、まるで、雪が降ってきたみたいに・・・。

すご~くこの瞬間が嬉しい(*^.^*) ♬ ♬ 

北海道はホワイトクリスマスを迎える準備がととのいました。

寒いですよ~

明日はラッピングをして、いよいよ発送の準備です。

|

« シャルロット・オ・フリュイ | トップページ | シュトーレンのラッピング »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

焼けましたねー
シュトーレンて毎年、買う人、買わない人(知らない人)
ハッキリしてるみたいですね。私もお店では買った事が
ないのですがmamekoさんのは硬いんですか?フワフワ
なんですか?きっと みなさん毎年楽しみに待ってますね

投稿: まーみん | 2013年12月18日 (水) 21時25分

まーみんさんへ

やっと焼けましたヽ(´▽`)/
まーみんさんの素敵なシュトーレンを見て、本当早く焼かなきゃって思っていました。なんだか忙しくって
私のシュトーレンは固くもなくやわらかくもなくって感じです。バターをすごーくたっぷり使っているので、パンの食感というよりはやわらかい焼き菓子のような感じなのでしょうか?
日に日にお味が熟成されていくので、ゆっくり楽しんでもらえるようなシュトーレンです。皆さんに喜んでもらえたらと思うと、少々大変ですが、頑張れます 
無事焼けた状態を見ると ┗(^o^ )┓自己満足全開です。

投稿: mameko | 2013年12月19日 (木) 14時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シュトーレン:

« シャルロット・オ・フリュイ | トップページ | シュトーレンのラッピング »