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2013年11月 4日 (月)

CENTRE THE BAKERY NO.1

CENTRE THE BAKERY GINZA TOKYO (セントル ザ・ベーカリー)

最近めちゃくちゃ話題になっている食パン専門店です。早速旦那さまに買ってきてもらいましたよ~。

じゃじゃ~んヽ(´▽`)/

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真っ白な紙袋のそのまま包まれて銀座から運ばれてきました

なんかこの包み方素敵シンプルで好きです~

ちょっぴり高級な感じです。これはプルマンブレッドのほうです。角食とプルマンの2種類あるようなんですが、角食は北海道の粉を使った食パンでプルマンは海外の粉を使っている違いがあります。旦那さまは海外の方を迷わずセレクトです。これ840円これってやっぱり高いかな?でも、高いパンってもっと高いから普通なのかな?あまり食パンって買ったことないからわからないのであります。

自分で焼いたプルマンには自信があったもので(v^ー゜) でも、今回人気のパンを食べて美味しさを知るとっても大事なチャンスが来たと思ったらワクワクしちゃいます。

(*゚∀゚)=3 さあ食べるわよ~( ̄ー+ ̄)

しっかり実食させていただきま~す。

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しっとりふわっとしていて、焼き立てだったことがわかります。少し紙袋が湿っていたものね。まだナイフを入れてはいけないぐらいしっとりしていて、あまりキレイに切れてないでしょう???やわらか~い

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そのままバターのみでシンプルにお味を確認してみたり、エダムチーズと黒コショウとオリーブオイルをかけて遊んでみたり、色々食べてみました。

いずれにしても、このセントル ザ・ベーカリーの食パンはきめ細かく、しっとり口どけがいいパンですね。きめ細かさはどんないただき方をしても、感じますね。美味しいです。

最近東京で人気があるパンを食べられてとっても良い勉強になりました。私も口どけの良いキメの細かいプルマンを頑張って焼きたいと思います。

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このお店は朝だと食パンを自分の好きなトースターを選んで焼いて食べるスタイルなんですよ~。まるでお家の朝食です。そしてとっても美味しいバターやチーズやジャムなどがあるらしい。

ちょっと変わったやり方ですよね。ちなみにVIRONのお店の中の食パン専門店になります。専門っていうのはなぜか魅力が出ますよね

食パンが美味しいということはここのお昼のサンド系はきっと美味しいんでしょうね。

でも、結局気になるのはここの角食とプルマンの味の違いになってしまいました。( ´艸`)プププ どんな違いがあるのか気になる~

とにかくシンプルに美味しかったです~明日はジャムでも付けて食べてみようかしら!

うふふ( ̄ー ̄)ニヤリ

 

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コメント

ここだったかな?そういえば友達に
食パン専門店が出来て行くような時があったら
教えて!って言われてた店が東京駅だか銀座だか
その時はちょっと調べて、すっかり忘れてました
食パン専門店て良い値段しますよね。
この写真でもふんわり焼きたて感が伝わってきますよー
食パンにこだわってるから、やっぱり美味しいん
でしょうね今度近くに行ったらと思いつつ
近くに行ってても忘れてる怖い私です。
そのままちぎって食べたいなぁ~

投稿: まーみん | 2013年11月 4日 (月) 21時30分

すっごい気になります!

行ってみよう~

投稿: ネモ | 2013年11月 4日 (月) 21時41分

まーみんさんへ

たぶんお友達の言われていたお店かなって思ってしまいます。食パン専門店ってちょっと珍しい感じがしたので、おやおやって思いましたもん。
でも、東京だと次から次へ開店するので、ついていけません・・・。ちょっと調べても本当に行ったりしないと、すぐ忘れちゃったりしそうです。記憶がごちゃごちゃになり
まーみんさんが近くまで行っているのに忘れる感じわかるわ~。
しっとりときめ細かい生地の食パンなので、ちぎって食べても美味しいんでしょうね。
いろいろ食べると微妙に違いがあったりするけど、結局はどこもそれぞれに美味しいですよ~・・。

投稿: mameko | 2013年11月 5日 (火) 11時03分

ネモさんへ

ネモさんなら気になるでしょう(* ̄ー ̄*)??
話題のお店のパンってどんなのかなって、すごくわくわくしました。私あまり色々な食パン食べ比べたことなくて、ここのがどのぐらい美味しいかは正直わからなかったんです。レベルが高い食パンであるということは確かなのですが、あそこもすごい美味しいけど、そこよりもっとこんなところが美味しいの!っていう比較が出来ない状態です。ネモさんも是非検証してもらえませんか??シンプルにしっとりキメ細かい食パンって私は思いました。一番はキメの細かさです。

投稿: mameko | 2013年11月 5日 (火) 11時14分

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