« パンプキン・カンパーニュ | トップページ | PALOM »

2013年10月27日 (日)

VIRONのパンでサーモンタルティーヌ

Cimg6236

美味しいパンが沢山あったので毎日どれを食べようか悩む毎日でした

東京のおみやパンもたっぷり楽しませていただきました。どれも楽しく食べましたね・・。

VIRONのプーリッシュ ドゥミを使ってサーモンのタルティーヌを作って優雅な気分にひたりました。あ~東京のお店VIRONに行けなくたって充分楽しいよ~。そして、最高に美味しい

幸せなランチタイムです(*^.^*)だってこのタルティーヌが美味しすぎて・・・。

パンが最高だと使う素材にもこだわりたいです。とろけるようなサーモンにはシャキッと玉ねぎのスライスをのせルッコラは欠かせない・・・。そしてマヨネーズにはひと手間ディルを混ぜてハーブの香りを効かせます。ケッパーもお忘れなくもうこれ当たり前の組み合わせかもしれませんが最高です 

Cimg6243

おうちでだって最高のパンと材料があればお店に負けないようなタルティーヌが食べられちゃうのであります・・・( ̄ー ̄)ニヤリ  本当美味しい

美味しいものを食べると幸せ全開になる食いしん坊なmamekoでした(゚▽゚*)

今度の出張のおみやパンが今から楽しみ~

私は常に食べることばっかりです( ´艸`)プププ

|

« パンプキン・カンパーニュ | トップページ | PALOM »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

さすがmamekoさん!!!
かんっぺき!!!!
サーモンにはディルとケイパー!!
シャキッとしたオニスラも!!
美味し〜いexv.のオリーブオイルも〜
あ〜ヨダレがぁああああ(@ ̄ρ ̄@)

投稿: いーちゃん | 2013年10月28日 (月) 22時15分

いーちゃんへ

ありがとうヽ(´▽`)/
この組み合わせは本当美味しくて、食べてて幸せ(*≧ε≦*)φ
ちょっぴり大人の香りが好きなんですよね
最近で一番美味しいパンランチでした
スモークサーモンって私テンション上る食べ物の1つということに気づきました。
もちろんパンが美味しくないと台無しだけど、今回のはプロフェッショナルのパンだから、もういうことはなしです。

投稿: mameko | 2013年10月29日 (火) 09時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: VIRONのパンでサーモンタルティーヌ:

« パンプキン・カンパーニュ | トップページ | PALOM »