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2013年10月31日 (木)

かぼちゃフランス

今日はハロウィンですね!かぼちゃパンシリーズ第3弾です。う・・・(゚ー゚;今回のパンは不作の出来です。迷いすぎてミニサイズのバケットのようなパンを焼いたのですが、なんとなくピンとこない出来です。迷いすぎました。それにヨーグルト酵母もそろそろ元気がなくなりはじめています。調子が良い時のパンとは明らかに膨らみ方が違います。そろそろ使い切ったほうが良さそうです。

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かぼちゃで作ったので、黄色のハードパン?なんか面白いパンになってしまいました。

そして、ますます(お菓子)なパンにしてしまいました。

あんを挟んでしまいました(´,_ゝ`)プッ 

この間の木村家さんのアンバターを思い出して、全然違うけれど、あんバターを挟んでみようと思ってしまったんです。すぐ影響されるから困っちゃう~(´~`)

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食べる時にここにバターを更にのせて食べてみました。すぐ影響受けてしまったけど、なんでこんな形になったかは不思議です。たまたま餡があったからとういう話です・・。

美味しいわ美味しいけど…感動はしない結果になぜなの???何が?

やっぱりハード系じゃなくてふわふわ系のドックパンみたいなものに挟んだほうがしっくりくるのかな?ハード系のかぼちゃ・・・・(^-^;????ちょっと冒険しすぎた

かぼちゃにする必要がなかったかもしれません。むしろ普通のパンのほうが餡が引き立つのかもしれません。かぼちゃが中途半端に甘い感じがよろしくないかもしれません。白いフランスパンにあんを挟むほうがすっきりと引き締まりそうで、想像するのは難しいです。

酵母も最高の状態じゃないと・・・やっぱり味にも響きそうだし・・・。なんとなくすべてが中途半端なんです。たぶんパン自体満足出来てない(;´д`)トホホ…

もしかして、ただただ、かぼちゃに飽きがきてしまったmamekoなのかもしれません。

となると美味しいヽ(´▽`)/テンションもそんなに上がらない結果に・・・・。

ハロウィンが終わったらしばらくかぼちゃパンは封印になるのか(;´▽`A``

まあそんな可能性もありますね~。いろいろなこと反省反省(ノ∀`)

またまた木村家さんの話だけれど、この季節限定でかぼちゃのあんバターっていうのがあったみたいで、うちの旦那さまハロウィン使用で、これどう?ってまた買ってきてくれました。木村家さんが気に入ったらしい?ちょっとB級な感じもあるんだけど( ´艸`)プププ

我が家のハロウィンカードの前をしっかり陣取る木村家のかぼちゃあんバター

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これはソフトフランスのかぼちゃ生地にかぼちゃのあんとバターが入っています。私もかぼちゃのパン生地ばかりにこだわらず、かぼちゃのあんを作ってもう少しソフトな生地で挟んだら馴染みが良かったパンになったかもってこのパンを食べて思いました。

木村家さんのあんバターよりもかぼちゃのあんバターのほうが実は美味しかったです。

かぼちゃとバターの相性がすっごくいいでしょう?だから美味しいの・・・。

うまく考えられたパンとかぼあんとバターのバランスでとっても美味しかったです。

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

でも、今年1つは大成功を飾るかぼちゃパン(金時豆入り)が出来たからいいんです・・・。

かぼちゃパンは又来年じっくり考えることにします。

ハロウィンを楽しむのはもう終了です

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コメント

ハード系のパンに餡子は、相性最高ですよ~

このパン、十分美味しそうに見えるのに。。。

投稿: ネモ | 2013年10月31日 (木) 21時37分

こんにちは~
ああ~mamekoさん、残念でしたね
いつものように、パンがパリッと膨らんだ感じにならなかったんでしょうか…
でも、写真で見る限り、とっても美味しそうですよ~~
あんバタ、カロリーが気になりますが
一度はたっぷりのせて食べてみたいです
私も当分カボチャは使わないかな~~

投稿: mitsumiya | 2013年11月 1日 (金) 13時11分

ネモさんへ

ハード系とあんの組み合わせはとても大好きなんです。やっぱり相性抜群ですよねパンの出来が普通だったみたいで(゚ー゚;
でも、美味しく(◎´∀`)食べました。
バターって本当おいしくなるからすごいです。
この組み合わせネモさんに美味しそうといってもらえたので、少し自信がつきました。ありがとうございます。

投稿: mameko | 2013年11月 2日 (土) 09時08分

mitsumiyaさんへ

美味しくないわけじゃなく、いつもより少しだけ脹らみが悪かったのかもしれません。
酵母って生き物だから同じように管理するって難しいみたいです。
そこが楽しいんですけどねヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
あんとバターうまうまです。
でも、かぼあんのほうが、好きな気もして美味しかったわー( ̄ー ̄)ニヤリ
そのうち、かぼあんバターにも挑戦したい気持ちはあるけど少し休憩です。
Mitsumiya さんも十分かぼちゃ堪能しましたよね。しばらくお休みですね( ´艸`)プププ

投稿: mameko | 2013年11月 2日 (土) 09時23分

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