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2013年10月17日 (木)

枝豆ベーコンのチーズブレッド

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ベーコンにチーズそして、大好きな枝豆をたっぷり入れたお食事系のパンです。色々なものを混ぜ込んでいるので、ちょぴり豪華な仕上がりです。こんなmamekoのオリジナルブレッドはいかがでしょうか?

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前回のオリーブパンに続いて、なかなかの焼き上がりです。

今回はどんなパンにも邪魔をしないヨーグルト酵母を利用してみんなに喜ばれるパンを目指しています。ふわふわ菓子パン系のお食事パンもいいけれど、ハード系のお食事パンはちょっぴり素敵な感じになりますね。こういうお食事系のパンは久しぶりです。

先日のPaumeのパン屋さんのパンたちを見ての発想です全然違うものですが、ごろごろ具の入ったハード系が人気らしかったので、mamekoなりに新しいパンが焼きあがったというわけです。やっぱりお店のパンを食べたり外食したりするとアイディアって浮かぶわね~。ちゃんとリサーチも頑張らなくては(゚ー゚; いけませんね~。

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上のトッピングのチーズがこんがりしすぎて、ちょっと色が濃く出ちゃったかな?

ちょっと焼き上がりびっくりしたw(゚o゚)wけど、ハード系だから高温でがっちり焼いてみたのでした。大丈夫よね???

中から枝豆のグリーンとベーコンが見えるといい感じでしょう?中にもチーズを入れたのですが、溶けちゃってあまり見えないみたいです。あとブラックペッパーも入っています。生地がもっちもちのお食事系のパンは食べごたえ抜群ですよ~

新しく考えたパン作りは出来上がりを想像しながら、仕上げていくのですが、途中であれこれチャレンジしちゃいます。このパンも最初はシンペル型でいつものようなカンパーニュにする予定だったのですが、途中で形も変えトッピングにチーズをのせることにして、全く別ものになりました。そんな試行錯誤して焼くパンは私にとって特別なパンです。こんな風にmamekoのオリジナルブレッドが完成します。

この形って切った時に大きさが丁度良いから・・・。いいかもね~(゚ー゚)

皆さんならフィリングは何が良いと思いますか???

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コメント

おいしそーーー
追いチーズして食べたいです♪

この時期なら、サツマイモとかカボチャ、栗が入ってるパンが食べたいです!!

投稿: ネモ | 2013年10月17日 (木) 20時30分

ネモさんへ

追いチーズ最高ですねきっと美味しいですよ
さつまいものパンって私大好きです。
枝豆は夏の間に保存しておいたものを使ったので、これが最後のパンとなりました。
栗入りのパンってなんか栗好きとしては作りたくなりますね~。栗がころころ入っていてね
秋のものってどれも魅力的です。

栗・・・。栗ごはん食べたい(゚ー゚;急に何を言っているんでしょうね。

投稿: mameko | 2013年10月17日 (木) 21時15分

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