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2013年10月22日 (火)

ムース オ フロマージュ

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ムース・オ・フロマージュのJHBSの講習会に行ってきました

mamekoの作ったケーキです。ケーキは専門外って気分ですが、これも勉強のひとつとして真面目にお勉強はしています。このケーキはカリキュラムメニューの中でも作りやすいケーキであります。だから疲れもほどほどで(*´д`*)フ~無事終わった!

いつも本当大変なケーキが多いですもん。

これやって?(・_・ )( ・_・)あれ混ぜてからそれ混ぜて???バッタバタ

今回は簡単に言えばクッキー焼いてムース作って固めてデコレーション終了

これぐらいまでですよ~。なんとかなるのはね(;´д`)トホホ…

パート・サブレを土台にして、フランボワーズのジャム上にはクリームチーズとサワークリームのムースで、ムースの周りを生クリームでおおっています。

だから真っ白(*^-^)雪みた~い

真っ白なケーキの上にのったフランボワーズとブルーベリーが輝いています

サブレがサクッとしているところにとろ~っとしたチーズのムースを一緒にお口に入れると、バランスがとっても絶妙なバランスです。さくとろ~って美味しい食感だわ~

レモンも効いているムースは割とあっさりと食べられますね。うん!軽い軽い

毎回毎回手の込んだケーキを作るのですが、こんなに沢山あると喜びも半減する悲しい事態が発生です。喜んで食べてもらえるかな~。ああ・・・なんて贅沢な(≧ヘ≦)

これならいくらでも食べられる~なんて一度で良いので言ってもらいたいです(゚ー゚;

うちの旦那さまは甘い物好きだけど、めちゃくちゃな食べ方はまずしない(u_u。)

嬉しいような作り手としてはつまらないような・・・・。

ごめんなさーい。mamekoの小言でした。聞いてもらえてすっきりしました。

(._.)今日もmamekoにお付き合いいただきありがとうございました。

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コメント

白さが際立ってますね~
いい感じです♪

投稿: ネモ | 2013年10月22日 (火) 18時07分

ネモさんへ

チーズと生クリームがとろ~っとした食感でした。
台のサブレがさくさくしているところが私は一番好きなところです!
ホワイトとベリーの色合いがとっても可愛らしいケーキです。

投稿: mameko | 2013年10月23日 (水) 16時32分

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