« 辻口さんのスウィーツ | トップページ | シンプルな食パンが1番 »

2013年10月 7日 (月)

チキンバーガー

バーガーってたま~に食べると美味しい(◎´∀`)ノ

今日作ったのは、からあげチキンバーガーです。ちょっと残った時なんかに作るわけですが、意外と美味しいわ~このパンはホットドック用のmamekoパンを作る時に少し丸いバンズも作って焼いておくのです。こんなパンが冷凍されていると、出番待ちが来た時にこんな風に登場しちゃいま~す。手抜きだけど、手抜きとは思えぬ満足感が味わえちゃいます( ´艸`)プププ 

Cimg6091

Cimg6092
あっマヨネーズ忘れてた( ̄○ ̄;)!撮影終了後たっぷりとマヨネーズをチキンにかけてしまいました・・・。突然ケンタッキーにでも行った気分でございます。カロリーは高くなりました(*^m^)イヒヒ 

でも、やっぱりこのバーガーにはマヨ必要でしょうね・・・。おいしいよ( ̄ー+ ̄)

満足満足(*^ー゚)

|

« 辻口さんのスウィーツ | トップページ | シンプルな食パンが1番 »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

すご~い!!おうちで手作りバンズのバーガー!!
かっこいいなぁ~美味しそうだなぁ~♡
そういえば、北海道と言えば「ザンギ」のイメージですが
mamekoさん家は「から揚げ」ですか??
呼び方が違うだけと思ってたけどどうなんだろ??
突然気になってしまった(^_^;)
 
唐揚げにたっぷり野菜にマヨネーズ!最高!!

投稿: いーちゃん | 2013年10月 7日 (月) 16時29分

私も、ザンギバーガーと呼ぶのかと( ̄▽ ̄)

おしゃれなお店に並んでいそうなバーガーですね。

投稿: ネモ | 2013年10月 7日 (月) 20時31分

いーちゃんへ

いつものホットドックパンを丸く焼くとバンズになるからね!形を変えるだけで、全然違う食べ方が出来るなんて、ちょっといいでしょう?
いーちゃんはパンはパンでもこういうのは好きでしょう?
から揚げ&マヨ
どちらも大好きでございます( ̄ー+ ̄)
さすが、北海道のザンギ知っているのね~
確かに使うけれど、我が家では言わないかな・・・。私が口にするとすれば、居酒屋さんとかで、メニューになっていると、ザンギ下さいって言うけれどね。当たり前よね。メニューになっていたらそう言うしかないね。
自分で今日の夕食はザンギよ!とは私は言わないみたいです(゚ー゚;
北海道の人はみんな家で使っているのかな?今度誰かに聞いてみたくなりました。

投稿: mameko | 2013年10月 8日 (火) 09時22分

ネモさんへ

ネモさんもやっぱりそう思ってましたね(^-^;
北海道のザンギって、私の中ではしっかり漬け込んだお肉を揚げたのをザンギって思っているの。それはお外でザンギを食べると味がしっかりしている・・・。って感じたからだと思います。だから、北海道でもシンプルに素揚げのような鶏はザンギっていわないかもしれません。
ちょっとザンギにもいくつか定義がありそうです。
私の考えるザンギはお醤油などなどに漬け込むタイプということにしておきます。
だから、ザンギバーガーというよりはやっぱりチキンバーガーかしらね???
残り物のチキンもおしゃれになって良かったです

投稿: mameko | 2013年10月 8日 (火) 09時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チキンバーガー:

« 辻口さんのスウィーツ | トップページ | シンプルな食パンが1番 »