« 全粒粉で白ごまパン | トップページ | にんじんMIXジュースを使って »

2013年9月19日 (木)

イングリッシュマフィンのオープンサンド

Cimg5993

先日焼いたイングリッシュマフィンは、やっぱり美味しかった・・・・。

カリッと焼いてバターたっぷり付けてただ食べるのも、もちろんおススメなんだけど、時にはサラダをのせて一緒に食べることもあります。朝食や昼食にとっても気軽でしょう?

お家にあるお野菜何をのせたっていいし、のせるだけって一番簡単だもの。

今日のお野菜は千切りの紫キャベツ色がキレイで大好きです

普通のキャベツはこんな風にのせたりしても、ちょっと地味~(^-^;

紫タマネギや香りのあるセロリをサラダに混ぜるのが我が家では定番です。

今日のオープンサンドにはツナも混ぜているので、レモンとハーブを効かせています。ツナだけで、まず味を付けて美味しくしてから混ぜたほうがいいですね。こういうサラダメインのサンドだと味がぼけやすいので、最後に更にハーブソルトをもちろん大好きな黒コショウはかかせませんね。メリハリを効かせるためにケッパーを少々のせて・・・。

サンドを作る時全体がぼや~んとしないように味のメリハリだけは心がけて作っています。

その一つにはパンの工夫もあります。オリーブオイルとチーズをのせてカリッと焼いたところにサラダをのせていただきます。ひと手間かかるけれど、その分美味しく食べられるなら面倒だなんてことには全然ならないからです。美味しいと思えるバランスに出来ると食べた時の満足感は抜群でしょう?

チーズはどんな時も大きな役割をしてくれるすご~い存在です

マフィンはやっぱり美味しいよ~色々な食べ方が出来るパンって最高です。

( ̄ー+ ̄)ニヒヒ  次はどんな風に食べようかな~??そんなことばっかり考えているmamekoです

|

« 全粒粉で白ごまパン | トップページ | にんじんMIXジュースを使って »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

ヘルシーなオープンサンド~
これは、間違いなし!な組み合わせですよね。
チーズは、ホントに、スゴイです。
何でも、美味しく特別にしてくれますよね・・・。

↓多分、バターでもOKかと・・・。シナモンシュガーとマーガリンの塩気がマッチするので・・・バターも有塩なら大丈夫だと思います。

投稿: ai | 2013年9月19日 (木) 15時37分

aiさんへ

ちょっとヘルシーすぎましたか???
ですよね
でも、このくらいでいいのです・・・。いつもヘルシー食な私(;´▽`A``
塩気とシナモンが大事なんですね
有塩のバターで食べてみますね~。
aiさんの思い出の味だもの
バターとシナモンならアメリカへ行くと必ず朝食であるからそんな時もいいかも!
とにかく早く食べた~い(゚▽゚*)

投稿: mameko | 2013年9月19日 (木) 19時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イングリッシュマフィンのオープンサンド:

« 全粒粉で白ごまパン | トップページ | にんじんMIXジュースを使って »