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2013年9月28日 (土)

グリーンオリーブのカンパーニュ

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先日表紙をチェンジさせていただきました。もう見ていただけたかしら?今週焼いて表紙に任命されたこのグリーンオリーブのパンのご紹介が実はまだだったのです。

紹介させて下さ~いヽ(´▽`)/

バジル酵母でグリーンオリーブ入りのカンパーニュを焼いてみたのでした。以前カンパーニュに何か入れるとしたらどんなフィリングがお好きですか~?なんてご質問したときにグリーンオリーブ入りのパンが好きっていう村上春巻さんからコメントをいただきまして・・・。とっても作りたいなって思っていたんです。

バジル酵母のパンにぴったりだと思いませんか?mamekoとしては、これしかないって思った瞬間焼いていました。バジル酵母は原液で焼いた前回のフォカッチャとは違ってとっても優しい風味になっています。

グリーンオリーブは少しカットしてパン生地に混ぜています。つぶれそうだったので、やさしく包み込むようにね(*^-^)

カンパーニュはよく作るパンだけど、今回は特別うまく焼けた気がします。生地がしっとりしていい仕上がりだったの・・・

何かなって考えながら食べてみたのですが、微妙にオリーブの塩分と水分が生地の中でちょっぴりしみ出て良い具合にさせてる感じなのです。

カット面はこちらです

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とってもいい感じでしょう?オリーブ苦手な人にはこのパンの美味しさはきっとわかってもらえないんでしょうね~。そこは残念(ノ_-。)ですが、騙されたと思って食べてもらいたいぐらいなんですよ~。生ハムとクリームチーズをとりあえずのせて食べてみました。このパンは大人のパンです。

絶対ワインとかに合わせたいところであります( ´艸`)プププ 

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めちゃくちゃ美味しいヽ(´▽`)/としか言えません。

(あくまでも個人の感想です(゚ー゚;)

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このバキット割れた上面をご覧くださいませ美味しそう( ̄ー ̄)ニヤリ

最近焼いたパンの中で一番美味しく出来ちゃったかもしれません。それってmamekoの感想なので、なんとも言えませんが・・・1人で盛り上がっています;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

そんな気持ちだけはわかってもらえますか???

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このぷっくら膨らんだ感じかわいいでしょう?お腹みたい・・・誰の(゚ー゚; 

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オリーブをそのまま食べるのには抵抗があってもパンになると、断然美味しく食べやすいんです・・・。オリーブカンパーニュ作ってみて良かったです。このアイディア(コメント)を下さった村上春巻さんありがとうございました o(_ _)oペコッ

これはmamekoのレシピに永久保存です

そして、これから、表紙になったこのカンパーニュをよろしくお願いします(._.)

今日は札幌とても晴れ晴れしています気持ちいい天気です。

それでは皆様良い週末をm(_ _)m

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コメント

わー美味しそー!!!さすがmameko様、思わずうなっちゃうようなパン焼くわねぇー。緑のオリーブ、ってところがいいですな。なんとも癒される優しい色が更に美味しそう感を出してるもの。ごちそうさまでした♡

投稿: 猛獣キッチャ店主 | 2013年9月30日 (月) 07時37分

猛獣キッチャ店主さんへ

その最高のお褒めのお言葉は・・・
mameko感激(。>0<。)嬉しい
色合いが好きな感じになってしまいました。
店主さんもこの色好きな感じでしょう(*゚ー゚*)??
大人のパンって最高です!
新作パンが成功すると、何とも言えない充実感がこみあげてきます。次なるパンにチャレンジしていきます
いつも見て下さってありがとうございま~す。嬉しいぞう(・∀・)ニヤニヤ また見てね(^_^)/~

投稿: mameko | 2013年9月30日 (月) 08時45分

うわあ!私の希望覚えていてくださってありがとう。
さらに実現していただいて大感激です
残念ながら食べることはできませんが
ちょっとしょっぱくてしっとり!
そうそう!そうなんです。美味しそうですぅ
そして形の綺麗なこと
美しいです大感激です

投稿: 村上春巻 | 2013年9月30日 (月) 21時59分

村上春巻さんへ

うわ~ヽ(´▽`)/見てもらえて嬉しいです。
そして、コメントまでも
ずっと作りたい気持ちが頭に残っていたんです。やっと形になって食べた時にはとても満足しちゃいました。
村上春巻さんのおススメしてくれたパンになっているかどうかはちょっぴり心配でしたが、あの微妙なオリーブの塩分がしみ出てしっとりって聞いて、うん!うん!そうそう!って・・・・かなり近いものあったのかとちょっぴり嬉しく思いました。
食べていただけないことは残念ですが、十分試食してもらえた気分です
実現して喜んでもらえたとしたら、尚更大満足の作品になりました。ありがとうございました。
また何かアドバイスしていただけたら嬉しいです。

投稿: mameko | 2013年10月 1日 (火) 08時43分

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