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2013年9月22日 (日)

枝豆チーズ

皆さま3連休いかがお過ごしですか?札幌はとっても晴れています

気持ち良いですヽ(´▽`)/こんな気候しばらく続いたらなあ~って

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枝豆はビールのおつまみだけじゃ~ありません( ´艸`)プププ

私は枝豆だってパンにのせちゃいます。この間枝豆パンの話をパンのレッスンの時に生徒さんがお話していたんです。枝豆入りのパンが美味しかったという話です。もちろんパンに入れて作りたかったのですが、ほんの少し冷凍庫に残っていた枝豆だったもので・・・

このような形になりました。それは枝豆のチーズトーストです。美味しいです。

ベーコンもカリカリにしてチーズをとろとろにしてヽ(´▽`)/わーい完成です。

枝豆ってベーコンにも合うのはもちろんで、チーズにもとっても合うからこれって美味しいはずでしょう?枝豆パンとは全く別ものではありますが、こんな形もいかかでしょうか?

冷凍庫にストックしておくと枝豆って本当活躍してくれます。先日はパスタも作ってみました。我が家ではとっても好評でした( ̄ー ̄)ニヤリ ちなみにこんなパスタです。タコ&イカとパセリペーストをパルメザンチーズとあえただけです。食感も楽しめてこの組み合わせがとっても良かったから喜んでもらえましたよ~。パセリペーストはバジルペーストとは違って他の繊細な枝豆の味の邪魔はいたしません。たま~に作ってパセリペーストは冷凍してあるんです。バジルが苦手な方にはちょっぴりおススメです。少し入れるだけで、パスタがぐっと美味しくなりま~す。

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枝豆の色はグリーンだから見た目もきれいになって好きです

枝豆のシーズンはたっぷり買って冷凍してお料理に大活躍です。

今日も在庫が切れたので、今茹でたところでした。また楽しめそうです

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コメント

枝豆トーストもパスタもどちらも素敵においしそう
ホント、枝豆って冷凍ストックしておくと便利ですよね~!
でもでも…。ここ最近冷凍ストックしておく余裕がなく、国産の冷凍枝豆を買ってみたりして。冷凍ものも最近は物が良くなってきているのかな?かなり大ぶりのお豆でビックリしました
パセリペーストってバジルよりパンチが穏やかな様で。
フムフム(^^♪
いつか試してみます。パセリ大好き~♡

投稿: ミー | 2013年9月22日 (日) 17時06分

ミーさんへ

ミーさんコメント嬉しいなあ~(v^ー゜)
最近の冷凍食品はレベルが高いですよ~。
枝豆だって一番美味しい枝豆を急速冷凍しているんでしょうから、家庭も負けちゃいますよね
忙しい時には買ってしまうのは正解だと思います!
それならば冬にも買えて、そんなに大粒なら今度から私も買っちゃうかもしれません( ´艸`)プププ 
バジルペーストのようにパセリも作るだけなんですが、バジルってこの料理には合わないかも・・・パセリならって時あるでしょう?
バジル苦手な人とか・・・パセリなら嫌われない味になるので、気に入っています。
バジルに負けないぐらいパスタにも味に奥行がでますよ。
パセリって信じられない量が大量束で売られているときもあるでしょう?そのまま冷凍っていうのも活躍するけれど、時間があればペーストにしておくと意外と便利ね
お高い松の実じゃなくってもナッツ系なんでもいけちゃいま~す。そんな時間もなかなか今のミーさんにないとは思うけれど、パセリが沢山ある時ちょっぴり思い出して作ってみてくださいね。
ジャガイモにのせたり、トーストにチーズと一緒にのせたり活躍の場が沢山ありますよ~。でも大量に使うといつもの味付けにプラス塩分が濃くなってしまうので、調理の際塩分控えめにしてあるところに隠し味として使うことをおススメしま~す。
入れすぎはちょっと・・・
私もパセリ大好き

投稿: mameko | 2013年9月22日 (日) 19時13分

枝豆とチーズの組み合わせは鉄板ですね。
カリカリになったチーズとも、とろとろのままのチーズでも、ブロックのままでも、とにかく相性がいい気がします。
そのため、料理として出すのもバリエーションが豊富で、いいですよね。

このパン・・・食べたい( ̄ー+ ̄)

投稿: ネモ | 2013年9月24日 (火) 08時35分

ネモさんへ

やっぱり合いますよね~ヽ(´▽`)/
すっごく美味しいなって思ってしまいました。自分で言っちゃった(゚ー゚;
ブロックでころころ合わせても素敵なおつまみになりそうですね。
とろけるチーズもいいですよね~。
ネモさんにも是非食べていただきたいです

投稿: mameko | 2013年9月24日 (火) 10時27分

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