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2013年9月25日 (水)

北海道のそば粉食パン

以前そば粉を使ったパンを焼いたことがあったのですが、なぜかクセになるお味だったんです。しばらくぶりに、あ~あれ食べたいかもなんて思い出して焼いちゃいました。

北海道産のそば粉で作るそば粉食パンヽ(´▽`)/きゃ~渋い

Cimg5846

かなりの重量感です。もちろんそば粉が入っているので、ふっくら窯伸びを期待は出来ませんよね。酵母の力ではこれが限界でした~。でも中をスライスしてみると(*゚▽゚)ノ

Cimg5851

意外にふっくらしています。そば粉にはクルミがやっぱり合うので、入れてみました。少しだけマーブル状のような模様が出来ています。とってももっちりしています。

このそば粉食パンには色々試してみましたが、私のおススメはわさび&バター(・∀・)イイ!

パンにわさびバターって思うかもしれないけれど、おそばの香りがするこのパンには絶対に欠かせないの。これがくせになってしまってまた焼いたぐらいですから(*^-^)

意外なこの組み合わせみんなに食べてもらいたいなあ~(大人の方限定です)

これは男性にも支持されそうですぞ

それにしても渋いパンですねヾ(´ε`*)ゝ

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

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手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

ページのレイアウト?かわったんですね~♪
すっきりシンプル☆mamekoさんっぽいですね!
 
そば粉のパンにわさびバターですかぁ~♡
美味しそう!!おなかすいた~><
 
海苔や納豆も合いそうですね!!
ベーコンや目玉焼き、レタスなんかで
ガレット風なボリュームオープンサンドとかも♪
楽しみが広がりますね~

投稿: いーちゃん | 2013年9月25日 (水) 16時04分

いーちゃんへ

そうなのヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ 変えてみました。
少し大人っぽくしたつもりです。どうかしら?
ぽいって言われるとちょっと安心嬉しいです
このパンなかなか渋くて面白いでしょう?
わさびとバターに何か1つ2つとプラスしたらもっともっと美味しく食べられちゃいます。
ガレット風最高ですね!さすがいーちゃん
ガレットパンサンドですよね( ´艸`)プププ
それは食べたいです。
あ~ガレット食べたくなってきました。
それより今日の夕食作りですよ・・・・・。
今日は豚肉厚切りをカリッとソテーして特製みそだれでお野菜と一緒に食べようかなって今思っていたところです。最近甘みそを仕込みまして・・・。
そんな甘味噌も実はこのパンにちょこんと付けたら合うかもと今ひらめいちゃった(*^ω^*)ノ彡
鶏肉に甘味噌にしそかなんかいかががしら?
THE 和 サンド
あれこれ美味しくアレンジして食べたいです。

投稿: mameko | 2013年9月25日 (水) 16時24分

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