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2013年9月14日 (土)

あゆんぐさんの天然酵母パン

カフェと石釜パンのお店 あゆんぐさんの天然酵母のパンをちょっぴりご紹介します。

先日お友達が美味しかったからと私にもプレゼントしてくれた天然酵母の石釜パンです。

なかなか遠くて行くことも出来ないお店のパンを食べられるなんて

   ヽ(´▽`)/やった~

札幌からは少し離れているところにあります、南区の八剣山近くのパン屋さんです。ドライブも楽しみながら行かれると良いらしい・・・。そのぐらいの距離間(*゚▽゚)ノみたいです。

近くには八剣山ワイナリーもあって試飲出来たりお野菜が売られていたりするみたいで、出掛けたついでに色々お楽しみもあるみたいです。そういうのって楽しいわよね

それで、目的地あゆんぐさんは気さくな店主が自分のスタイルでこだわりのパンを焼いているとか?お友達はハイジの家みたいとか言っていたけど・・・ハイジ???妙な期待だけが膨らんじゃいます。それで、早速どんなお店か調べてみました。640x640_rect_208246141
画像をみつけたので、参考までにのせてみました。こんな石釜あったらなあ~。

石釜パンってなんか憧れるこれでピザ焼いたら美味しいそう(・∀・)イイ!

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お友達がお店のイメージがハイジって言っていたよ。これのことよね(◎´∀`)ノ

なるほど~ホントに山小屋だ・・・・。

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フルーツがたっぷりのライ麦パンやカンパーニュ・クロワッサンも

こんなに沢山ありがとうヽ(´▽`)/クロワッサンはカリカリに焼いてすぐ食べちゃった・・・。

天然酵母らしいクロワッサンで味わい深かったです。ちょっぴりずっりり感ありですね。

カンパーニュはクリームチーズとはちみつナッツでいただいてみました。これもまた美味しいですね~。とにかく噛むと美味しさが出てくる感じです。素朴なパンなので、少ししっとりこってりさせたほうが美味しいかと思ってクリームをべっとり塗ってみましたよ~。うん!合う合うナッツとの相性も、もちろん

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ライ麦のフルーツパンはフルーツたっぷり大好きなパンです。もちろんこれにもクリームチーズを付けて食べたのですが、それはそれは濃密なパンです。ずっしりするほどにフルーツ類あれこれ入っています。ナッツも入っているみたい・・・。クリームチーズとフルーツの甘味がお口の中で広がります。美味しいのはご想像通りかと思われます・・・・。普段はクリームチーズだけど、こういうパンは薄ーく切ってカナッペ風にしてゴルゴンゾーラチーズも合うんですよね。ちょっぴりはちみつを付けたら食べやすくなります。スパークリングワインがあったら絶対そんな風にして食べたいなあ~美味しいおつまみパンにかなり大人の時間ですね。

あ・・・・・。すごくそんな時間を過ごしたい要求にかられる~。

mameko我慢出来るでしょうか?

でも、1人でスパークリング開けられないし・・(´・ω・`)ショボーン 

そのうちあゆんぐさん行ってみたくなりました。行けるかな~(゚ー゚)

冬になったら行けなくなりそうだから急がなきゃってやっと夏終わったばかりなのに、もう冬の心配です。でも、北海道ってそんなもん。

長年住んでいても寒いのはmameko苦手です。

心地の良い秋のシーズンはこんなお店へCAFE ランチ出来たら楽しいはず

札幌近郊の方はこの三連休にいかがでしょうか?

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