« ヨーグルト酵母作り日記 ② | トップページ | 父へのパンの贈り物 »

2013年8月 2日 (金)

Smoke Meat Sandwiches

Cimg5598

先日から続いています、カナダのパンのご紹介です。Light Rye Breadで作るこのスモークミートサンドウィッチはカナダの名物です。カナダ名物まで講習で知ることが出来て、ちょっぴり旅行でも行った気分再現してみるのもやっぱり楽しいです

スモークミートは手に入らないので、代用して使ったのが、パストラミビーフです。ライ麦のパンを薄く切り、マスタードを少したっぷり目に塗りビーフを挟んで完成です。講習で習った時はこの倍以上のビーフを挟みましたか、私にはこれでもう十分です。本場のはもっとすごいけどね。

Cimg5595

こんな断面だったのですが再現OK?かしら・・Cimg55071
ビーフが少な目なのは、日本ということで、ご理解下さいませ。

うまくいったかなヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

この右側の画像がカナダのMario Fortin先生の作られた本物のスモークミートサンドウィッチです

このパンやっぱり美味しい!生地がしっとりしているの。久し振りのお気に入りパンですね

パストラミビーフのくせがマスタードと合わせることによってとってもベストマッチです。味もしっかりあるサンドなので、ビールが頭に浮かびそう(浮かんだ)になりました。ますます美味しく食べられそうです。旅行中なら飲んでますね・・・間違いなく(;´д`)トホホ…

最近本当暑くなってビールが美味しい季節になりました札幌の大通り公園ではビヤガーデンが盛り上がっています;:゙;`(゚∀゚)`;:゙そんな季節が大好きです

|

« ヨーグルト酵母作り日記 ② | トップページ | 父へのパンの贈り物 »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

めっちゃうまそう!!!!!
ビール!ビールをおくれ!!!ってカンジ( ´艸`)
シトラスビールにして休日のブランチにしたいわ〜
断面バッチリじゃないですか!姉さん!!
mamekoさんの大好きなお野菜の緑色がとってもキレイ

投稿: いーちゃん | 2013年8月 2日 (金) 13時55分

いーちゃんへ

これはいーちゃんいけるでしょう( ̄ー ̄)ニヤリ
断面ばっちり??嬉しい・・・・・。
これにシトラスビアがあればもう言うことなしよ・・・。
最近ビールが美味しくてね~
北海道も暑くなったというわけね
ホント休日のブランチに最高でございます
やっぱりお野菜は欠かせません。
冷たく冷やしたり美味しく食べるのも案外気を使う脇役サラダです。

投稿: mameko | 2013年8月 2日 (金) 16時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Smoke Meat Sandwiches:

« ヨーグルト酵母作り日記 ② | トップページ | 父へのパンの贈り物 »