« 大好きなコーヒーで一息 | トップページ | 今後の酵母素材 »

2013年8月13日 (火)

カマンベールチーズのベリーパン

帰省に持っていくパンが焼きあがりましたヽ(´▽`)/

mameko特製ヨーグルト酵母パン

Cimg5740

ちょっぴりラッピングしてお土産にしたいと思います。

Cimg5737
平らのパンって好きな形です。イングリッシュマフィンがそもそも大好きだから

今回はカマンベールを中に入れたイングリッシュマフィン風の平らなパンです。生地はクランベリーを入れて少しフルーツの甘味もプラスします。きっと美味しいわよ~。ヨーグルト酵母はベリー系のパンに、とっても相性が良いような気がして、またまた新バージョンを作ってみたというわけです。見た目もピンクでかわいいですし、実家のみんなはフルーツ系がもちろん大好きだから、喜んでくれるはずです。

Cimg5732
カマンベールは10等分に適当にカットして包んでみました。

Cimg5736

こんがりと焼けて本当美味しそうに出来ましたチーズは中でとろとろの状態になっています。もうカマンベールの原型はなくなってしまったわね・・・。

この組み合わせ美味しいと嬉しいけど試食しないで、持って行くのは家族だからOKです。まあ今回はいたって順調に仕上がりましたね。良かった良かった。

これから持って出発です

この時期は帰省してくるお友達と会ったり出来るので、楽しいです実家にも帰れるし・・・旦那さまにはいつも申し訳ないな~って思いながら遊びに行ってしまいます。

行ってきま~す m(. ̄  ̄.)mス・スイマセーン

|

« 大好きなコーヒーで一息 | トップページ | 今後の酵母素材 »

手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カマンベールチーズのベリーパン:

« 大好きなコーヒーで一息 | トップページ | 今後の酵母素材 »