« ヨーグルト酵母作り日記 ① | トップページ | Smoke Meat Sandwiches »

2013年8月 1日 (木)

ヨーグルト酵母作り日記 ②

昨日の続きです引き続きヨーグルト酵母の成長をご覧くださいませ o(_ _)oペコッ

酵母液が完成したので、酵母種を作りますね

Cimg5528

この夏の季節のおかげてあっという間(4時間ぐらい)にこの状態です。冬よりも2倍ぐらいのスピードで、出来ちゃいます。嬉しいなあ(*^-^)

いい感じの発酵状態です。この調子だとパンが焼ける日も近いです。

Cimg5547

つまらない画像ばかりでごめんなさいねただのmamekoの記録日記ということで、ご理解下さいませ。mamekoにとってはこの状態が一番愛おしいのであります

こんなに順調に育ってくれる酵母ちゃんは実に良い子です(・∀・)イイ!

ヨーグルトから出来るパン第1号は何パンが良いかしら?そろそろ考えてあげなきゃいけませんね~。どうしよ(´~`)。゜○ 悩む~

Cimg5582

完成ですねパンになって旅立つ日はもうすぐです。しばらく冷蔵庫で良い子にしていてください酵母ちゃん

あっという間とはいえ、一週間はかかっていますよねこれを早いというの?そんなにかかってパンを焼くの?って思うかは人それぞれの感覚ということで

まあやはり大変なことにしておきましょう  

     ┐(´д`)┌ヤレヤレ(mameko)

|

« ヨーグルト酵母作り日記 ① | トップページ | Smoke Meat Sandwiches »

自家製のフルーツ酵母作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルト酵母作り日記 ②:

« ヨーグルト酵母作り日記 ① | トップページ | Smoke Meat Sandwiches »