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2013年8月28日 (水)

ブロッコリー&チーズスコーン

時間がない時にささっと作れるスコーンは我が家の軽食の定番です。甘~いチョコチップが入っているようなスコーンも大好きだし、クリームとシロップをたっぷり付けて食べるシンプルなスコーンも好きでも、今日はお野菜を使ったスコーンでちょっぴりヘルシーに

スコーンって言ってもお上品なイギリスのアフタヌンティーの時にいただく丸いものではなくmamekoの作るのはざっくり大き目に焼くアメリカ―ンなタイプばかりです。今回はアメリカではよく食べられている組み合わせに挑戦です。ブロッコリーとチーズです。ブロッコリーから想像以上に甘味がでて、チーズの塩味と抜群に合います。冷めたら軽くトースターで温めると外側がカリッとして中は意外にもふわふわ感ありで、とっても美味しく出来ました。

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軽い口あたり~(◎´∀`)ノ ブロッコリー嫌いとか関係ないぐらい食べやすいです。

野菜嫌いのお子様だっていけるかも

他にもお野菜スコーン何か挑戦してみたいなって思います。どんなスコーンが美味しいと思いますか?

レシピのせていま~す。良かったら参考にしてみてくださいねヾ(´ε`*)ゝ

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コメント

こんにちは♪
昨日のにんじん食パンのお色がとっても素敵でウキウキしちゃいました。
食べてみたいなぁ~。
ふんわり軽い口当たりだと何枚でもいってしまいそう♡
そしてそして、今日の画像もまた美味しそうです~!
ざっくりアメリカンタイプだなんて、気兼ねなくパクッといけて
軽食にはピッタリですね(^_-)
生地にしっかりブロッコリーが馴染んでいてどこを食べても栄養が行き渡っている感じがまたいいわぁ(≧m≦)
私も帰ったら作ってみますね~!
今日も癒されました♡♡♡

投稿: ミー | 2013年8月28日 (水) 18時20分

ミーさんへ

おはようございま~す
北海道いきなり秋の予感です・・・・。急に涼しくなって驚いてます(・_・)エッ....?夏どこへ?
ちょっぴりヘルシーなスコーンでしょう?何にもつけなくてもしっかり味があるので、忙しい時になんかこれにサラダでもささっと食べられてちょっとした軽食に良かったかな・・・。
バターがさっくり混ぜられたせいかとっても軽いふわっとした食感に出来て、また作ろうって思えるレシピになったので、調子にのってのせてみました
でもでも、ミーさんのお口に合うか心配です(^-^; どうかな?
作った感想が聞けたら私はとっても勉強になるから気が向いたら作ってみてほしいなって思います。その時はついでにアドバイスも・・・ o(_ _)oペコッ 

最近さつまいも・コーン・にんじん・ブロッコリーと野菜シリーズ続けてTRYしてみました。にんじんの色なんか自然な色なのにあんな風に色が出るところがいいですよね・・・。ふんわりと軽くて食べやすいパンです。にんじんでスコーンなんかももしかしていけるかしら?作ってみたことないけど・・・( ´艸`)プププ にんじんケーキがあるからきっと大丈夫ね!
いろいろ作ってみるのって楽しいですよね
またミーさんのオリジナルも見られるようになるといいけど・・・
なかなかお忙しいわよねでも、ミーさんならお子さんのことも旦那さまのことも忙しくても楽しく過ごせる素敵パワーがあるから大丈夫って勝手に安心しています

投稿: mameko | 2013年8月29日 (木) 09時03分

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