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2013年7月13日 (土)

天然酵母のスモールカンパーニュ

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mamekoのレーズン酵母パンです。今回は4か月熟成パンとなりました。

そして、このパンが最後のレーズン酵母パンです。

今回東京から親戚が北海道に遊びに来て下さることになり、母から朝食のパンに何かあったらとういうことで、張り切って焼いたパンです。朝食用、そして、どんなパンがお好きかしら?って色々悩んでしまいましたが、あれこれ入れるパンはとりあえずやめて、シンプルなパンをセレクト

そして、朝食でこのパンが登場です。みんな気を使って大袈裟に美味しい美味しいって言ってくれるんです。ありがたいお言葉です。mamekoのパン作りの栄養になります。

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アメリカンブレックファースト

ミニトマトは少しだけマリネしておいて少し甘くてデザードみたいな仕上がりです。それに添える自家製バジルソーセージは地元のソーセージ工房の粗挽きタイプをセレクトして、卵にはたっぷりチーズを入れてとろとろに仕上げます。

野菜のジュースはしぼりたてのような美味しさです。めちゃくちゃ美味しいw(゚o゚)w

はじめて飲むお味だわ・・・・。妹から送られてきたもので何やら特別らしい

朝から栄養補給(  ̄^ ̄)ゞ完了

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もっちりとした天然酵母パンはひとつでも満足してもらえる充実感です。バターがとっても合うパンでした。mamekoが今出来る精一杯のおもてなしパン

喜んでもらえて良かった~c(>ω<)ゞ

朝食をいただいてからみんなでプチ観光へ出発です・・・・ 

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コメント

素敵な朝食
mamekoさんのパンとっても美味しそうです~
クープがかわいいですねぇ星みたい
外はカリッ中はもっちりなのがよーく分かります
バターを付けて香ばしい所をパクッて食べたいです
卵もソーセージもトマトもぜ~んぶ美味しそうで・・・
その中に混じって頂きたいです

投稿: chappy | 2013年7月14日 (日) 08時28分

chappyさんへ

嬉しいお言葉ありがとうございます
とうとうレーズン酵母使い切ってしまいました
最後の酵母だから元気なのか心配だったのですが、しっかり元気でした
この間パン屋さんで新しいクープを見つけてしまったので、早速TRYしてみました。ちょっと十文字だけよりもかわいいでしょうか?これは気に入ったので、使っていこうと思ってます。このクープはなかなかおすすめです。
本当に星☆見たいですね~chappyさんのおっしゃる通り
パンはとってももっちりずっしりで、酵母が熟成されているので、パン自体に味・風味が広がってバターを付けて食べると、より一層美味しく食べられたような気がします。
また酵母パン作りたいなあ~。
バジルが庭で出来る季節っていいなって思います。ねっchappyさん

投稿: mameko | 2013年7月14日 (日) 09時57分

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