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2013年7月23日 (火)

NEEDSのチーズでクロスティーニ

Cimg5502_2

先日ご紹介したNEEDSのクリームチーズを使ってクロスティーニを作りました。イタリアでは小さいパンにペーストなんかをのせたりして、アンティパスタとしていただきます。

NEEDSのおススメの食べ方にあったので、早速真似してしまいます。アボカドとクリームチーズを同量に少しのマヨネーズです。お醤油となってましたが、色が悪くなりそうなので、やめて、私は少しわさびをプラスしてみました。mameko特製天然酵母のパンを薄目にスライスしてカリッとトースターで焼いてから、このペーストをのせて生ハムも合わせています。とってもまったりしたペーストなので、一層パンに濃くが生まれて味わい深いクロスティーニの完成です。実に美味しいわ~。

このペーストは簡単ですし、とってもおススメです。これだったら、パン以外にも野菜に付けても美味しそうです。私ならセロリやチコリの香りがあるお野菜にのせてオードブルにしたいかな色のグリーンがとてもきれいです。

茹で卵の黄身の上にこのグリーンのチーズをのせてお醤油かけて食べたらそれはもう( ̄ー ̄)ニヤリ 出ちゃいます。

このチーズはやわらかいので、他のものを混ぜた時に馴染みがいいみたいです。バジルペーストで簡単に香りのあるクリームにしてもいいですし、いろいろ具材をまぜるとオリジナルペーストが簡単に出来ますね。甘いフルーツのジャムと合わせたら、その時点でちょっとしたスイーツの完成ですよ~。考えるだけ1人盛り上がってます;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

今度またいろいろ作ってみよっと

美味しいチーズを使えば何をしてもやっぱり美味ですいつものスーパーで買うチーズとはひと味違いますいえいえ・・・もっとです。

mamekoのおススメチーズでした~Cimg5501

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コメント

うひょー!!まちがいないないヽ(*≧ε≦*)φ
私はこの上にトマトのコンカッセとEXVオリーブオイルとミルで挽いた黒胡椒も載せちゃう
生ハムの代わりにアンチョビもいいかもですね!!
わ~楽しすぎる!!!
お豆腐なんかにもよさそう!!
白ワインですね★
見た目にこだわってお醤油を入れなかったmamekoさんが好きです!!そーゆーのも大事ですよね!!

投稿: いーちゃん | 2013年7月23日 (火) 15時50分

いーちゃんさんへ

そうなのそうなの見た目がね~。絶対お醤油入れたら汚かったよね~。いーちゃんはコンカッセもオイルもコショウもプラスね最高に美味しいよ。そんなにのせたら(◎´∀`)ノ
でも、あれをシンプルに茹で卵にのせた時にはもちろん後からお醤油かけました・・・。やっぱりとっても美味しかった~。
ウニのような濃厚な感じ・・・・( ̄ー+ ̄)なんかわかるでしょう?
お豆腐にのせたら、もちろんお醤油かけるわね・・・
食べる瞬間にかけるなら色合いも許されるけど、汚い色ではテーブルに出したくないよ~。お料理はまず見た目から・・・・。
それにしても、白ワインと合わせたら絶対もっと美味しく食べられる~。
最近ワイン飲んでない・・・なんかめちゃくちゃ飲みたくなってきたよ
(。>0<。)ワインワイン(つд⊂)エーン
いーちゃんとお話しすると、なんでこんなに飲みたくなってしまうのか・・・・。

投稿: mameko | 2013年7月23日 (火) 16時49分

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