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2013年7月26日 (金)

Light Rye Bread CANADA  

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カナダのMario先生から習ったパンの数々をご紹介していますが、今日は3つ目になります。

ライ麦のパン2種類の形で焼いています。カナダではこのライ麦パンにスモークミートとマスタードをたっぷり挟んでいただくのが定番のようです。香辛料につけてからスモークして作るそうです。およそ72時間かかります19世紀移民によって持ち込まれたんですって・・・随分昔からスモークミートがCANADAでは定番だったようです。日本で言えばパストラミに少し似ているようです。カナダに旅行する人の多くはスモークミートが目当てでシュワルツというお店へ行くようです。やはり観光で行ったらその土地の名物料理を食べたいですよね。

シュワルツは現在セリーヌ・デュオンがオーナーみたい・・・・w(゚o゚)w

生地はむっちりした感じになっています。何も入れないライ麦パンのどっしりとした感じを楽しめるパンになっています。どっしりしているけど、サンド出来ちゃう丁度良い絶妙な生地です。1つはシンペル○で焼きました。もうひとつはライ麦パンの定番のクープだそうです。このクープが入っているものはライ麦パンとういうことになるそうです。確かにこのクープで何度もライ麦パンを焼いたことはありました。でも改めて知ると納得しちゃいます。

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シンペルのこの模様がくっきりと出ているのが美しいでしょう同じ生地なのに、見た目が全然違うこの2つのパン!パン屋さんで売られていたら皆さんならどちらを購入するのかな?って思ってしまいました。生地量も同じだもの・・・。シンペルのほうが、見た目が素敵と思って選びそうなんだけど、実際はバケットタイプのほうが円形が小さいのでカットした時に食べやすいですよね(´~`)。切った時も同じ大きさで切れるので、サンドもしやすいです。パンってどうやって食べるかで選ぶのかな~??それともただ見た目が好きな方?

結局どちらがいいと思います??プレゼントする時の参考にお聞きしたいなあ

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このパンを使って色々なサンドをアレンジしてみたいと思います。シンプルだからどんなフィリングもいけちゃいそうです。サンドを作ってみるのが楽しいmamekoです

本場のスモークミートサンドをみつけたので、ちょっと見てください。驚くサンドです。ガッツリ系の方これならどうでしょう┗(^o^)┛パーン

Smoke Meat

スモークミート&パン添えになってます(ノ∀`) 本場恐るべし(@Д@;

でも、mamekoはそんな海外が大好きね~。CANADAに旅行する機会があったら絶対に食べに行ってしまうと思います。

私が習ってきたサンドはこちらを見てね~。日本の講習だもの、やはりそこは上品に小さくまとまっておりました。かなり違うでしょう?

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手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

どっちも美しすぎる~
飾っておきたいパンですね。
もったいなくて食べられないかも・・・

投稿: まーみん | 2013年7月26日 (金) 19時16分

まーみんさんへ

こんにちは
なんか置物みたいなパンが出来ました\(;゚∇゚)/
ライ麦でちょっとむっちりしているせいか、形がきれいに出ること出ること丸のほうなんてシンペルの線がすご・・・く鮮明でしょう。
もったいないけど、カットして中身を確認しちゃいましたね
シンプルでとっても美味しい生地だったので、大満足です。
いろいろな食べ方で食べてみます。
まーみんさんに飾っておきたいパンと言ってもらえましたヽ(´▽`)/わーい

投稿: mameko | 2013年7月27日 (土) 09時52分

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