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2013年6月15日 (土)

再びRICCIイタリアン

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再びすっかりお気に入りのRICCI CUCINA ITALIANAへGO~

気に入ったお店って再び訪れたくなるmamekoです。だから2度あるお店って3度来店あるんです。そんなことってあるますよね?いろいろ冒険するよりも美味しいお店に確実に行きたいって思うんです。前回とっても美味しくてmamekoは気に入ってしまったんです。

今回も美味しかった~前回はコースメニューをセレクトしたのですが、今回はアラカルトでいっちゃいました。だから、あれこれオーダーしすぎて結果

調子にのって食べ過ぎちゃいましたそれと飲みすぎちゃいました

もちろんワインに合う料理ばがりで、最高です。

季節のものとして、うにやホワイトアスパラなどなど・・・

嬉しい素材ばかりです。普段お家で食べない羊のお肉をバジルソースでいただいたりなんかして、美味しかったですね~。肉の臭みはどこにあるの?ってぐらい美味しいお肉

サラダなんかも彩がきれいなので、とっても勉強になります。こんなお皿との組み合わせもきれいで、いいわね~とか、お料理のトークも段々乗って来ちゃいます。

エビとアボカトのサラダのウニ添えっていうのは白ワインに合いすぎて・・・最高でした。ウニがまろやかなソースになるんですって・・・・・。一品一品丁寧に内容を説明してもらえるし、ワインもお料理に合わせたのもをささっと用意してくれる・・・・うんそんなのってちょっと嬉しい。

本当はmamekoブログとしては、ピザを頼む予定だったのですが、他にオーダーしすぎて、諦めましてお伝え出来なくなりました。せめてデザートのカタラーナでお許しを

カタラーナって濃厚で美味しいですよね。アイスプリン???と言ってよい物かはわかりませんが、カラメルの苦味が最後のお口をピリッとさせてくれましたよ。

ひとつお勉強になったことがありました。ムースを固めたものをセミフレッドというそうです。

カタラーナは知っていたのですが、セミフレッドは知らなかったんです(゚ー゚;皆さんはそんなデザードご存知でした????

外食ってやっぱり何かしら良い刺激になりま~す。今日からまたお家お料理頑張らなくてはって思いました。

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