« 天然酵母のクロワッサン | トップページ | Morning plate    »

2013年6月19日 (水)

mamekoBAGELの完成です

さて、ご無沙汰していたBAGEL作りも順調に進んでいます。本当に順調かどうか、まずはプレーンベーグルを作り、最初に作った時のプレーンと比べて満足出来るかどうかが目標です。以前作ったココアベーグルを差し上げた方からは、改めてめちゃくちゃお褒めの言葉をいただきまして、最高に嬉しい気持ちになったところだったんです。ますます頑張らなくてはって思う今日この頃です。

アレンジバージョンも引き続き作っていきますね~。

今日は白あん&大納言のアレンジ★カレンズシナモン&ナッツのアレンジをしてみますね。

Cimg4672

このようにフィリングを入れてみました。カレンズはラム酒につけて香り高くしています。シナモンとナッツを散らして・・・・・。

もう一つは白豆アンと大納言の豆ダブル使いです。ちょっと和風パンです。

Cimg4676

中がわかるように、けしの実のトッピングです。ケシの実が好きね

もちろん真ん中が、基本のプレーンベーグルです。これ一番大事です。

うちの旦那さまに次何ベーグル作ってみたらいい?って質問したら、やっぱりプレーンでしょう

プレーンはごまかしが効かないからね・・・・(;´▽`A``mameko焦る

なんて言われてしまった(;´д`)トホホ…

本当その通りです。プレーンで勝負よ

このプレーンの光沢つや張りでしょうかね~?

Cimg4675_2

ホシノ酵母を使ったBAGELは、こんな感じでほぼ完成でしょうか・・・・。

長い道のりでした(;´д`)トホホ…

ちなみにこのベーグルはふわもち食感のJAPAN★BAGELですね。

一番みんなに好まれる食感を追及したつもりであります。

BAGEL作りに散々お付き合いいただきましてありがとうございました。とはいえ、BAGELは大好きパンなので、また作って紹介しちゃうと思いますよろしく

|

« 天然酵母のクロワッサン | トップページ | Morning plate    »

手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

パン作りをしたことのない私ですが、
mamekoさんの素敵なパンを見ていたら
ちょっと作ってみたくなってきました!!
 
ベーグルおいしそうですね~♡
お豆大好きなので食べたくて仕方ありません(´д`)

投稿: 金太郎 | 2013年6月19日 (水) 20時57分

金太郎さんへ

金太郎さんはお豆好きなんですね
私もです・・・・・。
私のパンを見てパン作ってみたくなったって言ってもらえるのはとっても嬉しいですね~。ありがとうございま~すヽ(´▽`)/
金太郎さんもパン作りいかがですか???
楽しいですよ

投稿: mameko | 2013年6月19日 (水) 21時38分

自分好みの食感でベーグルが完成して
良かったですねー
さすがmamekoさんですねo(*^▽^*)o
これからもジャンジャン作って下さい

投稿: まーみん | 2013年6月20日 (木) 07時26分

まーみんさんへ

結構時間かかりました
こんなにあれこれがんばったのは、珍しい(*゚∀゚)=3
好みの感じに出来るって、嬉しいもんです
これからも、ベーグルは時々作ると思うけど、ひとまず研究はお休みで~す
そのうちにまたじゃんじゃん作るかもしれないけど( ´艸`)プププ
ベーグル好きな人にプレゼントすると喜ばれるのよね~。そうするとますます作ってあげたくなるでしょう?だから、やめられないのでありま~す。

投稿: mameko | 2013年6月20日 (木) 08時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: mamekoBAGELの完成です:

« 天然酵母のクロワッサン | トップページ | Morning plate    »