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2013年6月23日 (日)

アメリカのサンドウィッチ

アメリカで食べたSunny-side up sandwiches思い出したら食べたくなって作っちゃった(*^-^)またまた思い出しながら、再現中です。見た目は全く別物ですが、味は近いものあります。最近では一番美味しかったサンドだから、完璧に覚えているはずでしたが、そうでもないみたいです。全くのmamekoのオリジナルになってます(゚ー゚;ハハハ

ただの目玉焼きのサンドですが、この組み合わせって当たり前に美味しいです。パンは最近焼いたもっちりフランスです。このパンがこのサンドには合いそうだと思ったの。しっとりしながらも焼いた部分はかりっとしているところ、更にサンドしたフィリングとのバランスを考えるとごわごわしないで、中の生地と一緒に馴染む仕上がり・・・・・う~んそんな感じ

何言っているかみんなわからないわよね~。mamekoの脳の中では、いつもこんなわけわからぬことを考えているんです。かなり想像で・・・・。想像以上に食べた後美味しかったと思った時、そんな時は特別感動的な瞬間です。あ~また大袈裟です( ´,_ゝ`)ハイハイ

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このサンドの作り方としてmamekoのこだわりはパンの切り口の中はカリカリにさせなかったことです。外側だけ焼いたことによって挟んだ具とパンをしっとりとなじませることに成功しました。パンもベーコンと目玉焼きを焼いているフライパンで一緒に焼いちゃいます。グレープシードオイルで今日は焼きました。オイルも重要でしょうね~最近シードオイルもお料理に使っています。

ちょっと肉厚の美味しいベーコンで作るとばっちりですお好みでマヨなんかも少し塗っても美味しいです。

うん1つのフライパンで出来るからもちろん朝食向きです。簡単に出来てこんなに美味しいなんて、最高です。是非こだわりのパンで作ってみてくださいね。

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