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2013年6月 4日 (火)

アップル&シナモンデニッシュ

アップルシナモンをデニッシュ生地に巻き込んで、焼き上げました。そこには相性の良いレーズンも入れてアーモンドスライスで食感をプラスしてみました。

今日はパウンド型を使って三つ編みした生地を入れていますよ。

楽しいパンが出来上ったので、ご紹介しま~す。

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このようにして、伸ばした生地の上にフィリングをたっぷりのせて、半分に折りたたみます。それから、カットして、三つ編みですね。フィリングが両側から出てくるので、少しやりずらいですが、そこは落ち着いて、型に入れてしまいます。型よりも短めに成形してくださいね。長すぎると後々形が悪くなってしまうので、注意です

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粉糖で仕上げるググッと美味しそうに見えるんですよね~。今日も焼けたヽ(´▽`)/って嬉しくなります。

最後に中味も見てもらいたいので、カットしてみましたよ。この瞬間がmamekoの気分は満足MAXにやった~。美味しそうではないでしょうかうふふ(゚▽゚*)

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こんなデニッシュは皆さんいかがでしょうか?さくっさくよん。沢山の人に食べてもらいたいな~。パンを焼くといつも、そんな気持ちになります。

今日もmamekoの実習無事終了…お付き合い(/ ^^)/アリガトネ

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手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

具だくさんで美味しそう
きっと私は作らないたろうパンなので
mamekoさんの美しいパンにうっとりして
お腹いっぱいな気持ちになりました
ごちそうさま~

投稿: まーみん | 2013年6月 4日 (火) 18時52分

まーみんさんへ

ちょっと入れすぎて大丈夫かな?って途中ドキドキしたけれど、なんとかおさまってくれてほっとしました。りんごにシナモンにアーモンドにレーズンと少しずつ色々なものをいれることにより、お味が複雑化して、まとまりの良いデニッシュになりました。このパターンのパンってまあよくあるかと思うけれど( ´艸`)プププ
やはりそこは定番なお味で、美味しかったよ~。
かなり好評で、自分でもなかなかこれは成功したヽ(´▽`)/って思ってしまいました。甘そうだけど、そうでもないんですよ。
まーみんさんは確かに作らなそうなパンの種類ですが、お楽しみいただけて、良かったです(v^ー゜)

投稿: mameko | 2013年6月 5日 (水) 10時25分

こんにちわ〜♩
デニッシュ生地にりんごなんてアップルパイみたい!?
凄く美味しそうです〜(*´꒳`*)
バターの香りもとっても良いんでしょうね!
あたしはこれからリュスティックやベーコンエピにチャレンジ
してみます!
リーンなパンやハードパンにはなんの強力粉がお勧めですか??
いつも菓子パンにはスーパーカメリアで。。
ハードパンはリスドォルがいいんですかね〜??
タイプERも気になってます♩

投稿: ゆうき | 2013年6月 5日 (水) 14時06分

ゆうきさんへ

こんにちは
そうですね言われてみると、アップルパイの味がしますねアップルパイがパンに変化したら、こんな感じなのかも・・・。シナモンとりんごと入れるものね。美味しかったですよ~。
ゆうきさんはリュステックとエピに挑戦ですね~。私もその二つのパンは特に好きなパンです。リュステックのほうが、エピより難しいかしら??エピも作るのも楽しいし、何より食べるとベーコンと生地のバランスが絶妙ですよね。焼き立てのカリカリ感は最高です。粉はフランスパン用(ハード系)に使われるもので作ったほうが絶対にいいですね。私も専門のものを購入しています。
北海道産フランスパン用準強力粉(タイプER)これは私も使ってみたい粉のひとつです。これおススメっぽいですよね。ゆうきさんが、もしお使いになったら、どうだったか教えてほしいなって思います。
まずはゆうきさんがいつも使う菓子パン用のカメリアではなくリスドォルで

投稿: mameko | 2013年6月 5日 (水) 15時56分

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