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2013年6月 1日 (土)

チ・カシュー

チーズたっぷり巻き込んで焼いたスイーツパンのご紹介です。このパンはJHBSのレシピからですが、mamekoの好きなセレクトパンです。とっても美味しいので、プレゼントしたいと思って焼いてみました。まずは、どうぞご覧くださいませ。

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ボリュームもあって見た目は豪華でしょう(・∀・)ニヤニヤ

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クリームチーズたっぷり練り込んでカシュナッツを入れています。とってもこれ美味しいんです。チーズ好きな人には絶対に喜んでもらえる気がします。ふわふわでみんなが喜びそうな食感です。

とっても作っていて楽しいパンなので、これはmamekoのパンレッスンで再度焼きたいなって思っています。mamekoの生徒さんはお楽しみに~。

このチ・カシュ―をお土産に焼いて、実家に帰っていました。コーヒーと一緒に皆で食べたのですが、とっても喜んでもらえましたよ~。しっとりふわふわでした(*^-^我が家は皆チーズ好きなの特にクリームチーズ・・・。パンにたっぷり塗るのが家族のお約束です。

以前も紹介したけれど、実家のお庭にはリスが現れるのですが、滞在中も午前10時にクルミをいただきにりすちゃんがひょっこり現れるの・・・・もう可愛くって可愛くって・・・。うちの母なんて、てんてんってリスに名前付けてた( ´艸`)プププ 笑える~。そんなリスとの触れ合いは、とっても気分を癒してくれます。北海道はやっと気持ち良い季節を迎えました。お外が最高ですでも、あっという間に暑くなるので、本当に今が貴重なシーズンです。今日から6月…・。mamekoの好きな季節がやっと来ました。嬉しいヽ(´▽`)/

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手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.seesaa.net/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

投稿: | 2013年6月 1日 (土) 23時53分

こんにちは!
チ・カシューはスィートなパンなんですね~
クリームチーズとカシューナッツが入って美味しそう
ホント豪華でお土産にぴったりですね。
いつも美味しそうなパンのお土産
次に帰る時はどんなパンかなぁ?って期待しちゃいますね
北海道はやはり6月がベストシーズンなんですか?
梅雨がなくて羨ましいです。お庭にリスちゃんが来るなんていいなぁ。。。
ちょこちょことしている姿は見ているだけで癒されますね~

投稿: chappy | 2013年6月 2日 (日) 07時48分

これはケーキ屋さんからの手土産みたい
もらったら嬉しいですよ~
中はどうなってるんだろ?

投稿: まーみん | 2013年6月 2日 (日) 13時48分

お母様、あのリスちゃんにお名前までつけて
すごく可愛がってらっしゃるんですね~
いや~あのお写真で見るだけでも可愛かったもん♪
 
またまた素敵なパンを~~~ヽ(*≧ε≦*)φ
大きさがはっきりわからないけど、買ったらかなりの高額商品になりそうな。
豪華で美味しそうなパン( ´艸`)プププ
私は赤ワインで頂きたいです~

投稿: いーちゃん | 2013年6月 2日 (日) 14時10分

とってもボリューム感のあるパンですね~
紙の型も高さがあるのに、それ以上にパンが膨らんでいて最高
デニッシュ系の生地かしら?甘めの生地からクリームチーズの塩気を感じられるパンなのかなぁ?なんて想像しながら画像を見ています

「てんてん」だなんて可愛らしい名前
北海道もようやく気持ちの良い季節になりましたね。
ここ数年の夏は東京と同じくらい暑かったりしますものね…。
しばらくすがすがしくて気持ちの良い時期でmamekoさんはルンルンなんでしょうね
今日の東京は青空いっぱいです

投稿: ミー | 2013年6月 3日 (月) 10時39分

chappyさんへ

チ・カシューはお菓子パンですね~。
クリームチーズにもお砂糖を混ぜて美味しい状態のものをたっぷり巻き込んでいるし、表面のトッピングにもたっぷりのカソナードをかけてナッツが香ばしく甘くなっているので、くどくはないけど、程よい甘さです。
見た目が豪華で、プレゼント向きなパンかなって
6月が北海道のベストシーズンかどうかはわからないのですが、最近暑くなるのが少しづつずれてきているんです。7月8月が夏ですね。結構暑くなるので、6月は楽に過ごせるんです。でも、東京方面の方は、全然爽やかな暑さって言っています
お庭に現れるリスは本当に癒されてます(・∀・)ニヤニヤ

投稿: mameko | 2013年6月 3日 (月) 12時36分

まーみんさんへ

立派な手土産になったかしら???
紙の型でそのままというのも、お店で買ってきたみたいになるので、プレゼントするには見た目にも素敵になる便利な紙型です。
自分で食べるのに作るのはちょっと・・・・って思ってしまいます。こういうパンは焼いたら絶対に誰かにあげたくなっちゃうかな~(≧∇≦)
中にキリーのクルームチーズと砂糖と黄身とレモンを混ぜたものをたっぷり練り込んで巻き巻きしています。
これは前にまーみんさんにスイートポテトパンで成形のイメージをお伝えしたものと同じやり方なんです。スイートパンのほうが、mamekoのアレンジバージョンでした。覚えてる???
あれも、なかなかのお気に入りバージョンだったんです。

投稿: mameko | 2013年6月 3日 (月) 12時45分

いーちゃんさんへ

りすちゃん思い出してくれました???可愛かったでしょうあれから、数か月たったけれど、今だお庭に現れるリスちゃんですよ~。うちの母には本当笑ってしまいました。
リスちゃんが来たらきゃ~きゃ~言っていました。クルミを窓からあげるんだけど、今日はもう最後よなんて言いながら、話かけているんだから、笑うよん。
このチ・カシュ―は15センチぐらいなんだけど、高さもあるので、結構大きいわよ。
いーちゃんの言うとおり、買ったら高いかも・・・。チーズもすごーく使うしね。キリーのクリームチーズがたっぷり入っているので、赤ワインと食べたら、またとっても美味しいかもかもって思います。さすがいーちゃんはお酒としか合わせない( ´艸`)プププ
ケーキ食べるよりはあっさり食べられるチーズケーキですよ~

投稿: mameko | 2013年6月 3日 (月) 13時02分

ミーさんへ

高さがすごーく出てしまって、オーブンから出したては、あれこれ膨らみすぎて大丈夫って心配になるぐらいなんです。出すと少しだけダウンしてくれて、おさまりよくなりました。ボリューミーでしょう???
このパンはデニッシュではなくて、どちらかと言うと、ブリオッシュまでいかないブリオッシュ系ですね。そこに、クリームチーズに砂糖とレモンで甘くしたクリームチーズをたっぷり巻き込んでいるので、全体的にスイートな味わいのパンです。ちょっとイメージつかめない文章でしたね。チーズケーキのようなパンです。チーズケーキブレッドまたまた勝手に名前変更です。わかりやすく~。
北海道も最近は東京を越える気温になることも夏あるんですが、湿度の感じが違うようで、暑くても気持ち良いって東京の人たちは言います。6月は暑くもなく本当に過ごしやすい気候なので、私は気に入っています。
てんてんは少し身体に斑点のようなところがあるので、そんなことになっているみたいです。きっと怖い鳥とかにやられてしまったんだと思います。鳥が狙っているので、隠れながら現れるです。一応野生ですもんね。いつ現れるかわからないのが、楽しいのかしら???でも、なぜか午前10時なのよねそれって不思議だけど、何かあるのよね~。りすの事情が(´,_ゝ`)フフ

投稿: mameko | 2013年6月 3日 (月) 13時22分

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