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2013年6月 3日 (月)

家庭の簡単ガレットとは!

今日は前回作ったガレットに続き、ちょっと作りやすい形にまたまたチャレンジしてみました。

これなら家庭のフライパンでも作りやすいかなって思います

普通にガレットを焼いておいて具も別に炒めておいてすべて準備しておいていざ食べる時に卵とチーズをかけて焼きます。これなら一度に出来ていいかなって思いました。前回作ったガレットはもちろん最高に素敵な形なんですが、1つ作っている間に冷めちゃうでしょう?焼き立てすぐ食べるのが難しい事態が発生・・・。ちょっと忙しいよι(´Д`υ)アセアセ 数人分作ってあげたい時これは無理かなって思ってしまったの(u_u。)焼き立てで熱々だと、チーズがとろっと出てくる感じとか卵の半熟加減とか最高に美味しいでしょう?出来立てとか食べごろとかどうしてもこだわってしまうんです。一番ベストなタイミングで食べてもらいたくてそれがかなうのが今日の作り方でした( ^ω^)おっいいぞ~見た目は負けてるけどどうかしら?

まあ朝食には挟みガレットのほうが、お気軽な感じでしょうか?要するに簡単です。

Cimg4846

片面に炒めた玉ねぎ・マシュルーム・ベーコンやハム・入れてチーズと卵を入れて、半分の生地を折り返してチーズがとろけるぐらいまで、火を通して出来上がりです。

好きな具を色々組み合わせ入れられるので家庭的なガレットでしょう

Cimg4849

これならフライパン1つで2人分出来るし、4人分ぐらいなら簡単に出来そうですよ

しか~し

前回のほうが見た目も食べた感じもやっぱり良かったかな~(´~`)。卵を溶いてしまったのが、ちょっと簡単にし過ぎたマイナス点かしら???

本当ガレットは色々楽しくいただける生地ですね。やっとそば粉が使い切れそうです。今まで使ったことのないお粉の種類だったので、とっても勉強になったかな~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

最後のお粉での挑戦は天然酵母にそば粉を合わせてそば粉ブレッドを焼きたいと思っています。また遊びに来てね~ o(_ _)oペコッ

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mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

どちらのガレットも・・・
私には、とても美味しそうに見えます
おうちに遊びに行って、こんなプレートが出てきたら・・・
帰りたくなくなっちゃいそうです。
チーズとろり~を想像しただけで・・・
お腹がぐ~っって言う感じです。

投稿: ai | 2013年6月 3日 (月) 16時28分

aiさんへ

ちょっと見た目が地味なガレットになりましたが、なんでも炒めたものを入れられたりするので、やっぱり家庭的で、都合の良いガレットです。
チーズをたっぷり入れると、お味はぐっと美味しくなりそうです。
aiさんはチーズ好きだから、絶対たっぷり入れちゃいますね
本当チーズって美味しいですもんね~。
ガレットはいろいろ作ってなんだか満足してしまいました。新しいものに挑戦して、作ってみるのって楽しいなって思います。

投稿: mameko | 2013年6月 4日 (火) 16時32分

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