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2013年5月23日 (木)

天然酵母 白ごまパン

白ごまをつけて香ばしく、このもちもち伸びる生地には食べる時驚きました。手でちぎる時に全く切れないの。こんな生地すご~いヽ(´▽`)/生地もつやっとみずみずしいのちょっといつもより水分増やしただけありました。

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こういうパンは我が家ではお料理の時にちょこんと、小さいお皿に1つ出したりしたいテーブルパンかな~。外食でおかわり自由に・・・なんてトングで、サービスしてくれたりするでしょう。もう一つお願いしま~すなんて言ったりして・・・・・。そんな時にサーブしてくれるパンってとっても美味しいから、もっと食べたいって思うけれど、お料理が沢山あるので、そんなに食べられないのが、残念です。何を今語っているんでしょうか???美味しいパンを出してくれる素敵なお店に行きたくなっちゃった

今日はパンに合わせてサイドサラダも作ったので、ちょっとお見せしたいと思います。ツナにパスタを合わせたサラダです。ツナにはタマネギやオリーブを合わせて少しハーブを効かせています。ツナにはオリーブと合わせるのがおススメです。ちょっとツナの匂いって気になりませんか?全く気にならなくなって合うんですよ~。ハーブを入れて更に大人の味に・・・。あっレモンも絞るといいわねワインのおつまみにもいいわよねパスタを入れないで、このツナサラダをパンには挟んでも、もちろんOKよ~。その時はちょっと味を濃くしてツナサラダは作ったらいいですよ~。パンに合わせる時はちょっと濃いめが美味しいです。

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ショートパスタのサイドサラダは冷蔵庫に入れておいても1日2日と変わらず美味しく食べられるので、ちょっと常備しておくと楽しい一品になりますよ~。

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