« 天然酵母パン | トップページ | 天然酵母 白ごまパン »

2013年5月22日 (水)

天然酵母 パン・ド・ミー

この接近した時に見えるこのつぶつぶした表面が天然酵母ってわかるでしょう?イーストのパンの時はこういう表面にはならないですよね~。このクラストが美味しそうでしょう(*≧ε≦*)φ

Cimg4821

もっちもちのこの食パンは最強です。今までで一番かも・・・・。

中身なんかつやつやしていますよ~。わかるかしら???

Cimg4823

スライス時ピカピカって輝くこのパンにはお礼申し上げました(._.)アリガト

こんな美味しそうな食パンが焼けたことに感謝しちゃいます。これは喜んでもらえました。うちの旦那さまは以前1.5斤で2200円だったかしら?送料も入れると3000円近かった驚きのパン価格です。そんな食パンを東京からお取り寄せしたことがありますw(゚o゚)w高級。そんな価格でしたが、パンはとても美味しくて満足したことを思い出しました。ちょっと前にはかなりTVでも取り上げられていたrecetteさんの高級お取り寄せ食パン知っているかしら?こんなパンが焼けたらなって思っていましたが、ちょっとだけ似ています(・∀・)ニヤニヤ。かなり近づけた気もするそれにしても、そんなパンをお取り寄せして私を驚かそうとした旦那さまってどうなの???私ならきっと買えなかったからね。確かに嬉しいサプライズでしたね・・・。

話はmamekoの食パンへ戻らせていただきます。

トーストしてバター付けて食べてみましためちゃくちゃ…むぎゅ~ってする食感です。旦那さまもさすがに、褒めてくれました。天然酵母のパンらしいパン食べ終わってから、ごちそうさまを言いながらこのパンは最高の出来って・・・・・

わ~いヽ(´▽`)/mameko嬉しい。最高の出来って言われたのはじめてかも

このパン・ド・ミーは私の食パン作りの中でも、1番の作品になりました。

フフフ( ̄ー ̄)ニヤリ  こんな嬉しいことってあるんですね~。そんなパン人生を振り返ってしまうほどの嬉しさでした。大袈裟でごめんなさ~い。でも、mamekoにとってはそれほどのことなんですヽ(*≧ε≦*)φ

|

« 天然酵母パン | トップページ | 天然酵母 白ごまパン »

手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

わー(・∀・)
 
ほんと艶々してますね(*´▽`*)
おいしそうヾ(≧∇≦)
 
納得の作品が焼きあがったこと、お慶び申し上げますヽ(^0^)ノ

投稿: 金太郎 | 2013年5月22日 (水) 20時41分

金太郎さんへ

つやつや見えました(*^ω^*)ノ彡?
久しぶりになんだかとっても嬉しかったんです。
毎回毎回気持ちを込めて焼いているけれど、今回はちょっぴり特別な思いがありましたね。定番中の定番ものが、うまくいくとやっぱりね~。本当美味しかったのよ~。自分で言っているから困ってしまうけど(゚ー゚;
嬉しいコメントありがとうございました

投稿: mameko | 2013年5月22日 (水) 20時49分

mamekoさん、おめでと~っ
やっぱり天然酵母は見た目も全然違うっ!
ツブツブした表面、本当に美味しそう
旦那様に褒めてもらえてよかったですね。
これがあるから頑張れる。そしてまた作りたくなっちゃうんですよね。
旦那様のお取り寄せしてくれたパンはまだ食べた事はありませんが、前に夫がお店を立ち上げた女性が出した本を買って来てくれて読んだ事があります。
なぜこんな高級志向のパン屋を出したのか?その経緯などかなり詳しく書かれた本でした。元々某布団メーカーの社員だったとかで。(あっ、もう何年も前に読んだので、うる覚え的な感じで間違っていたらすみません)
家で趣味でパンを焼くようになってからハマって、納得するものが焼き上がるまで焼き続ける日々で、気付けば狭い部屋に焼かれたパンの置き場がなくて洗面所にも無造作にパンが置いてあった時期もあったとか(笑)
こだわりって本当に大切かもしれませんね。
でも、このお値段は本当に思い切りましたよねぇ~
今はすぐに買えるようになっているなかな?
オープン当初は1年くらい待たないと買えませんでしたよね

投稿: ミー | 2013年5月23日 (木) 11時31分

ミーさんへ

ミーさんありがとう
なんかおめでとう~なんて言われてしまってモジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ 本当大袈裟なこと言ってお恥ずかしいです。
でも、いつも食べてくれる主人に最近上達したねって褒めてもらえると、なんだかとっても嬉しくてこんなことになってます。私の作るパンが、以前から何か物足りなさを感じていたみたいなの。ずっとイーストで作ってきていたから、たま~に買ったパンを食べてもらって様子をうかがっていると、どうやら天然酵母のパンを買ってきたときには必ず美味しいねって言う確率が高くて、どうしてこういう風に焼けないの?なんて言われていたんです。
それは私もイーストだからこういうものなの・・・・。なんていつも言い分けてしてトライすることもしなかったのですが、ブログはじめてから、パン作りの方向性も変わってきて・・・・やっと自分なりのパンっていうものに目覚めたんです。
ミーさんとお話しするようになってから、私自身も変わったような気もします。とってもいい方向にちょっとパン作りに煮詰まる自分もいたんです。そんな時にいつも励ましてもらえていました。ありがとうございますの一言です。

あのルセットの高級食パンの本が売られているんですね~。ちょっと面白そうですね~。そんな本を買ってきてしまうミーさんのご主人なんですね。うちは現物でしたね
でも、たった1つの食パンでも、一度食べると良い勉強になった気がします。主人はそんな風に美味しいお店のものはお菓子でもパンでも、ちょこんと買ってきてくれて、さりげなく勉強するように私を誘導してくれるんです。ありがたいです。
ルセットのパン昔は一年待ちの時もあったのね(゚ー゚;うちが購入した時も3か月後に届きました。今はそれなりに買えるらしいけど・・・・・。でも、金額はそのまま変わらずに

投稿: mameko | 2013年5月23日 (木) 13時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 天然酵母 パン・ド・ミー:

« 天然酵母パン | トップページ | 天然酵母 白ごまパン »