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2013年4月19日 (金)

発芽玄米入りカンパーニュ

レーズン酵母使用でまたまたカンパーニュです。

なぜかカンパーニュになってしまうのよね~。要するに好きみたい

スライスしたら、サンドも出来るし、いろいろ使えるパンだからね~。

今回は富沢商店で発芽玄米というのを買ってまいりました。

前にブログのお友達のまーみんさんに教えてもらったの(゚ー゚) うふ

材料が棚に入っていると、作りたくて作りたくて自分を抑えられないんです。

これ聞くとmameko怖いって思わないでねΣ(;・∀・ パン中毒(作るほう)

レーズン酵母1か月ぐらいの熟成されたパン種を使用しているのですが、益々香りも良いですよ~。熟成具合が最高調

Cimg4594

これが玄米と発芽米です。とっても香ばしくて、すでにおせんべいのような良い香りがします~。これを白米に混ぜるようにパンにも入れちゃうなんて、ちょっと美味しそうでしょう?

Cimg4611

素朴な仕上がりにしたくて、今日は十文字にしてみました。

小さいサイズはちょっとしたお遊びです。

Cimg4609_2

( ^ω^)おっおっおっ 最高

これはとても美しい出来です。

自分で言ってしまうことをお許し下さいo(_ _)oペコッ

このパンは我が妹にお送りするために焼いた大切なパン・・・・。

この間会った時にパンを送る約束してたの・・・。やっと焼けた。良かった

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コメント

そうそう その玄米はお煎餅のような
香ばしさで袋を開けた瞬間から
美味しいですよね。
きっと妹さんも喜んでくれますね(*^ー゚)bグッ゙!!
新しい材料があると使いたくなりますよね
mamakoさん怖くないですから~

投稿: まーみん | 2013年4月19日 (金) 15時10分

まーみんさんへ

あの香り思い出してくれたんですね
とっても香ばしいですね
なかなかいい感じに出来たような気がします。
パン自体もどんなものとも相性いいような・・・。
使いやすくて気に入りました。
あれからしばらくして、富沢商店で、まーみんさんのこと思い出して玄米が買えました。早く作りたい作りたいと思いながら、やっと形になって大満足です

投稿: mameko | 2013年4月19日 (金) 22時50分

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