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2013年4月22日 (月)

RICCI cucina ITALIANA

週末札幌の大通公園近くにありますRICCI cucina ITALIANAというお店に行ってきました。

ここは以前少し離れた場所にあったのですが、中心地に移転されてきたそうですよ。なかなか素敵なお店ではないでしょうか入った瞬間からワクワク感ありヘ(゚∀゚ヘ)お店のインテリアなんかもついつい見てしまう~。壁にはボトルが素敵にディスプレー・照明もいい感じ・清潔そうなオープンキッチンが丸見えです。好きな空間だと、なお嬉しい気分を味わえますせっかくの外食は素敵なところで、ゆったりとした時間を過ごしたいですもん。

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筍のフリッター・カキと白エビのコンフィ・毛ガニのトマトパスタ・豚肉のソテーバジルソース添え・ティラミス・ cafe こんなプチコースをセレクト

季節の食材を使っているところがポイントUP筍に白エビなんて今の季節だけ

パスタの麺がまず美味しいのと合わせて茹で具合と塩加減が絶妙です。

お肉もカリッとソテーされていて、中からはジューシーな肉汁が(・∀・)イイ!

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フォカッチャが出てきたのですが、驚くほどのしっとり感これは自家製ですね。

ここまできめ細かいフォカッチャの生地は、珍しいかな~とても、美味しかったです。

カキと白エビのコンフィのガーリックオイルに付けて(・∀・)いい!

私の作るフォカッチャよりもしっとりしていたので、ちょっと頑張ってアレンジしてみようかと思います。やっぱりお外に出るとあれこれ勉強になるわ~。

イタリア料理でもフランス料理でも、ちょこんとサイドで出てくるパンが美味しいとお料理すべてが美味しいことが多いなって思います。あと、ドルチェですね。私はお料理はもちろんですが、パンや最後のデザートが美味しいお店は次回再来店したい基準にどうしてもなってしまいます。細かい部分にこだわりがあることは、とっても嬉しいです

こちらのお店のシェフはとっても感じが良かったわ大きなポイント

お店は小さいですが、満席で、にぎわっていました

人気があるので、予約したほうがいいと思います。

美味しいワインに美味しいお料理最高でしたまた行きたいわ

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札幌のCafe&RESTAURANT_」カテゴリの記事

コメント

素敵なお店ですね~!!
お料理のラインナップを見ただけでも、間違いない!!ってカンジ( ´艸`)プププ
こういうお店の豚料理、大好きなんですよね~♡
白ワインが進む~~~><
フォカッチャ、ほんとキメ細かいですね!
mamekoさんは、何でも吸収してご自分のモノにされるので、勉強代と思えば安いもんですね(*^_^*)

投稿: いーちゃん | 2013年4月22日 (月) 12時53分

いーちゃんさんへ

外食に行くと新しい素材の組み合わせだったり、調理法だったりと、なんだか刺激を受けてしまいます。
全部は真似出来ないけれど、ちょっとしたことって真似出来るでしょう?
家食で少しでも美味しいものを作りたいなあと思ってそんなところでも勉強の気持ちは忘れませんよ~( ´艸`)プププ
確かにイタリアンのこういう豚肉って美味しくソテーされてるんですよね(・∀・)イイ!
いーちゃんさんわかってくれるでしょう?たぶん想像しているタイプの豚ちゃんだと思います。ちょっとピンクがかったソテーなのよん。美味しかった・・・・。お酒も( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: mameko | 2013年4月22日 (月) 13時13分

確かに!料理だけではなくパンにもこだわりのある
店は全部美味しい気がします
パンが微妙だと パンはお腹に余裕が無かったら
無理して食べない( ´艸`)プププ
こういうレストランはシーズンで色々食べられるから
何度でも行きたくなりますよね。
全部美味しそう!お腹すいてきたー

投稿: まーみん | 2013年4月22日 (月) 13時23分

パンやデザートが美味しいお店ってお料理も間違いないことが多いですよね
素敵なお店ですね。

前記事の・・・
カンパーニュやレーズンいっぱいのドイツパン・・・美味しそう~。よだれが止まらないです
いいなぁ・・・妹さん、こんな素敵なパンが届くんですもの・・・。
クリームチーズ載せて・・・はぁ・・・想像しただけでも幸せです!

投稿: ai | 2013年4月22日 (月) 16時49分

まーみんさんへ

やっぱりそう思う??
私もいつも考えてたのよね~パンが自家製って聞くと安心するっていうか・・・・
あと、パンが温めて良い状態で出てくるところはなかなかです。
冷たいままのパサついたパンは残す可能性があるわよね
残念ながら・・・。余裕があったらになってしまうものきゃ~厳しいパンには私(。>0<。)
旬にこだわったり産地にこだわったりするってとっても大事な事かな~
それが食べたくって外食に行くんですもん。
そんな満足してくれるお店に出会えた時はとっても嬉しい気持ちで帰ってきます

投稿: mameko | 2013年4月22日 (月) 19時58分

aiさんへ

aiさんにもわかってもらえた(*^-^)
やっぱりそうですよね
パンとかデザートにもこだわりがあると・・・

カンパーニュ&ドイツパン
よだれが~なんて言われて嬉しいです。
レーズンいっぱいのライ麦パンにはクリームチーズが欠かせないですよね。
aiさんの大好物ですもんね。
いつもaiさんのパンにちょこんと入れるクリームチーズが美味しそうですもん
私もとっても好きです

投稿: mameko | 2013年4月22日 (月) 20時26分

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