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2013年4月13日 (土)

天然酵母でレーズンカンパーニュ

レーズン酵母でレーズンカンパーニュを作りましたよ

レーズン酵母だから、レーズン入りのパンが、1番合うのかも?

って今頃?当たり前の組み合わせですよね相性よろしい

Cimg4521

サルタナレーズンとカリフォルニアレーズンをミックスして

中央上の画像が、次の日には画像右下のようにぷっくぷくに発酵していました。

ぷくぷくしているの見えるかしら

レーズン酵母にレーズン入れると更に発酵がいいみたい( ̄ー ̄)ニヤリ

でも、はじめて作るパンはうまくいくか心配で心配で気になります。

上手に焼けますようにお願いよん

Cimg4536

ちょっとぼてっとしていますが、窯伸びもして何とか無事に焼きあがりました。

膨らみ具合をオーブンの中をのぞいて確認毎回この瞬間がドッキドキ

Cimg4537

最近シンペル型のカンパーニュばかり作っている気がする~。

シンペル型は活躍して嬉しそうだけど;:゙;`(゚∀゚)`;:゙もっと使って~( ´,_ゝ`)ハイハイ

何かアイデアが乏しいmamekoです。同じ生地でも、新しい形のパン作りたい。

それはどんなパンなの????

でも、色々細工してあるパンよりシンプルな成形のほうが、美味しい気がするから仕方がないのよね(*^-^) これはこれでいいんですよね。

何カンパーニュを今度焼こうかなと結局考えてしまう(´~`??

変わらぬmamekoでした。

せめて中に入れるフィリングを変えましょうか。

どなたかのアイディア( ゚д゚)ホスィ…

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手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

こういうしっかりしたカンパーニュ、いいですよね~。
レーズンが2種類っていうのも、すっごくそそられます。
こういうパンを求めて浅野屋さんでパンをよく買ってました
クリームチーズを添えて・・・おいしいコーヒー淹れて・・・食べたいですっ

投稿: ai | 2013年4月13日 (土) 16時09分

ラ・ムーナの方へも、遅ればせながらにコメントさせて頂いてしまったのですが…
やっぱりコメントせずにいられなくて、
またまたコメント失礼しま~す♡
*
レーズン酵母にレーズンを入れると発酵が良い、
なんだか納得してしまうけど、すごいことですよね!
レーズンの仲間がきたぞー!ってなるのでしょうか~?!(〃゚艸゚)
生きてる酵母ならでは、う~んすごいなぁ★
主人が「繊細な味がする」
と言っていたのですが、
本当にmamekoさんのパンへの愛や丁寧さが一番味わえたカンパーニュ。
幸せの味だったなぁ~(ノw`*)
*
カンパーニュのアイディア、になるか分かりませんが、
ご近所のパン屋さんで小豆とチョコの入っているフランスパンが大好きです!
意外な組み合わせ、と思ったのですがたまらなく合って驚きました*

投稿: gan★gan | 2013年4月13日 (土) 21時56分

aiさんへ

aiさんはレーズン系がお好きですね
レーズン好きな人ってこういうパン割と好きですよね私がそうです。
クリームチーズもとっても合うけれど、レーズンだからバターもいけちゃうと思います。
なぜか2種類のほうが見た目も味もいいかなって思って入れてみました。ちょっと2種類だと楽しい感じがします。
なんだか美味しいコーヒーが飲みたくなってきました

投稿: mameko | 2013年4月14日 (日) 10時07分

gan★ganさんへ

嬉しいコメントばかりありがとうございます。
レーズンにレーズンは相性抜群なので、なんだか勝手にしっくり混ざるような気がしてなりませんでした。
もともと同じ仲間ですもんね
きっと酵母って作る人それぞれの味だから、楽しいパンなのかもしれません。
そんなに繊細でしたでしょうか?お恥ずかしい

カンパーニュのアイディア嬉しいです。小豆とチョコですね
なんだかはじめての組み合わせで、考えるとわくわくします。
今度gan★ganさんのおススメ焼いてみたいです。
ありがとうございました。

投稿: mameko | 2013年4月14日 (日) 10時14分

とっても美味しそうです。
美味しいの間違いなしですね。
お近くなら習いに行きたいです。

投稿: ハトコ | 2013年4月14日 (日) 11時15分

ハトコさんへ

嬉しいお言葉をありがとうございます。
かわいがって育てている酵母がパンになって、焼きあがると、なんだかとってもHAPPYな気持ちになります。
ハトコさんもわかりますでしょう?
本当お近くなら絶対お誘いしちゃいます・・・(。>0<。)残念

私もハトコさんの素敵なセンスをお勉強させていただきたいです。

投稿: mameko | 2013年4月14日 (日) 12時26分

はじめまして
いつもポチッとありがとうございます。

美味しそうなパンですね〜。見事な焼き上がり!
見ているだけで幸せです
わたしも焼いてみたいけど。。。

私が好きなパンはオリーブ入りです。
前に吉祥寺のパン屋さんで買った事があるのですが、
とても美味しかったので。
塩気の少ないグリーンのオリーブがごろごろ入っていました

投稿: 村上春巻 | 2013年4月14日 (日) 16時31分

村上春巻さんへ

memekoブログへようこそ
嬉しいコメントありがとうございます。
パンを見ると私も幸せになるんです。かわいくて
村上春巻さんはパンを焼かれたりは?
楽しいですよ~。
おススメのフィリングはオリーブですね
私も大好きです。でも、ブラックばかりで、グリーンのオリーブのは食べたことがないので、作ってみたいですね。
塩気の少ないのをごろごろととっても美味しそう
今度チャレンジしてみたいです。
ご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。
また遊びにいらしてくださいね。私もお邪魔させていただきます。これからもよろしくお願いしますo(_ _)oペコッ

投稿: mameko | 2013年4月14日 (日) 16時53分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 職務経歴書の例 | 2013年5月 3日 (金) 12時36分

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