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2013年3月17日 (日)

天然酵母を育てる レーズン酵母編②

レーズン酵母液が出来たので、パン種にしていきます。

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完成しました。やっとです┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

画像としては、何か地味でつまらない感じですが、お許しを

mamekoにとってはかわいいパン種chanです

美味しいパンを作るのは本当に大変でございます。

作りたいと思ってから早12日・・・・・。これを早いというのか?そんなに?と思うのかは、きっとみんなそれぞれかとどう思いますか?

今回は、どうしてもHOMEPARTYに持って行きたくて・・・・

なぜならば大切な妹が帰ってくるからなんです・・・・だから、家族で歓迎してあげたくて

私の出来ることはパンを焼くことぐらいだから、張り切っているんです。

だから、その日までにパンが焼ける状態になるのかなって本当に心配で

毎日毎日見つめておりましただから、長く感じたかもしれません

でも、ぎりぎり間に合った~まだ、パンが焼けていないのにここで、安心してどうしましょうね本番はこれからなのに┐(´-`)┌

来週いよいよ天然酵母パンを焼きますよ。

どんなパンにしようか、とっても今悩んでいます。

こんなに大切に育てた酵母だから、パンにする時になんだか思いがちょっぴり入り込みすぎちゃいます

絶対に美味しく焼きたいっていう気持ちが

そして、みんなが喜んで食べてくれる顔を思い浮かべながら

今からその日が待ち遠しいです。

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自家製のフルーツ酵母作り」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
酵母ちゃん可愛いですね〜
丁寧に育てて酵母が出来てパンになる。
嬉しいですよね。
たまに酵母作りますが、
中々うまく行きません。
mamekoさんのように上手になりたいです。
パン作り奥が深いです〜

投稿: ハトコ | 2013年3月18日 (月) 17時01分

ハトコさんへ

こんにちは
酵母ってかわいいですよね。ぷくぷく泡たてたり、もこもこと膨らんでくれたり、元気にしているのか気になってしまいます
ハトコさんも天然酵母を可愛がっているのですね。
酵母は使う果物によっても全然違ってくるし、育てる季節によっても変わってくるので、何かこうすればいいという決まりがないところが不安でもあり、面白いところかなって思います。
私もまだまだ慣れていないので、上手に出来ているか心配です。でも、美味しいパンが焼けると、また、挑戦してみようかなって思って頑張っています
本当にパン作りは奥が深いですよね。

投稿: mameko | 2013年3月18日 (月) 17時31分

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