« Beverly Hills ♥ CupCake USA NO.10 | トップページ | 天然酵母を育てる レーズン酵母編② »

2013年3月16日 (土)

天然酵母を育てる レーズン酵母編①

レーズン酵母に挑戦ですhappy01酵母作りはちょっと久しぶりね(*゚▽゚)ノnote

旅レポの間に頑張って作った酵母があるので、今週末は酵母①②のご紹介です。

旅行から帰ってきて酵母を見守る時間が出来たので、帰ってくるなりスタートですhappy01

レーズンを使うとなんだか早いみたいでしたね~。

Cimg42441_6


3月5日にスタートさせました。次の日には全体にレーズンが浮かんできます。

さらに置いてじっくり観察していきました。

4日後に泡がたちました。嬉しい瞬間ですhappy01scissorsここまで順調ねwink

普通冬だと5日から10日ぐらいかかると思いますよ。

焦らずに待つことも大事です。酵母作りはのんびりねflair

ここまで出来たら、1日置いて酵母液の完成ですヽ(´▽`)/

続きは②の酵母編でwink

|

« Beverly Hills ♥ CupCake USA NO.10 | トップページ | 天然酵母を育てる レーズン酵母編② »

自家製のフルーツ酵母作り」カテゴリの記事

コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 株の勉強 | 2013年4月16日 (火) 13時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1714894/50619619

この記事へのトラックバック一覧です: 天然酵母を育てる レーズン酵母編①:

« Beverly Hills ♥ CupCake USA NO.10 | トップページ | 天然酵母を育てる レーズン酵母編② »