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2013年2月14日 (木)

カイザーシード

カイザー型のちょっと不思議な組み合わせのパンをご紹介します

シンプルハードのカイザーゼンメルのパンに思わせておいて、全然食感から、味にいたって全く違うパンなんです。

まずは米粉を混ぜていることによって、グルテンがあまり出ないため、弾力が違いますね。

フィリングには白あんを混ぜているので、少し甘いパンです。

その中にひまわりやアマニのシード類を混ぜて生地を仕上げています。

これってどんなパンって最初JHBSで見た時、ちょっと驚いたけど、意外に意外にいけますよ~。

そのパンがこちら見て下さ~い

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( ^ω^)おっおっおっ 

かわいいでしょう

意外とかわいさもあって・・・私はお気に入りです。

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発酵中は裏返していますよ~。

Cimg3708_2

卵を塗って焼きま~す。

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無事に焼き終わり

ぷっくらしてかわいい仕上がりでしょう?

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作り過ぎたかな~

バター付けてもクリームチーズ付けても美味しいパンですよ~

こんなカイザーパンは皆さんどう思われますか

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手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

もちろん美味しそうですよー!
食感とかモチモチなのかなぁ~なんて
ヨダレ垂らして見とれてます。

投稿: まーみん | 2013年2月14日 (木) 18時44分

まーみんさんへ

ありがとうございま~す
表現が難しいパンの食感なんですね~。
あんも入っているので、いわゆるもっちもち~でもないような・・・。要するに良くわからぬパンです。
でも、優しい甘味のパンなんですよ~。
まーみんさんよだれは危険ですよ~
でも、嬉しいなそんな風に言ってもらえて

投稿: mameko | 2013年2月14日 (木) 19時03分

こんばんわ

米粉が入っているから
やっぱりもちもちしているかと思いましたが
そうではないんですか~?
見るからに美味しそうですね
バターを付けて焼きたてを食べたいです

投稿: chappy | 2013年2月14日 (木) 19時21分

chappyさんへ

米粉も全部ではなくて、30%ほどだから、ほどよく米粉を味わえる感じなんです。
でも、とっても美味しいパンなんですよ~。
バター付けると更に美味しいですね
焼き立ては最高ですよ~
デザインのぷっくりした感じがかわいいし、カイザーって作りやすい形だから、
私はお気に入りなんです

投稿: mameko | 2013年2月14日 (木) 19時46分

mamekoさん今年はフル回転ですね~
素敵なパンにマフィンに焼き菓子にウットリです
今日のパンはそのままでもほんのり白餡の甘みも
感じられるのかしら?
ツブツブ感も楽しめて、1口1口噛みしめられて美味しそう
ぷっくりふっくらとっても可愛らしいですね~!

投稿: ミー | 2013年2月14日 (木) 22時09分

ミーさんへ

フル回転にお付き合いしてもらって嬉しいなあ~
なんか楽しく更新させてもらっています。
このパンは本当にほんのりしたあんの甘味が優しいパンなんです。でも、食べている人が中に白あんが入っていることに気付くことは割と難しいかも(´~`)??
形がぷっくらしてかわいいでしょう
生地に弾力がありますよ~。米粉効果大

噛めばつぶつぶしたシード類も楽しめるパンに仕上がっていま~す。
今日バターを上にたっぷりのせて食べてしまいましたバターってなんであんなに美味しくしてくれるのか本当にすばらしいものです


投稿: mameko | 2013年2月15日 (金) 17時10分

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