« オートミールブレット | トップページ | 素朴なあんパン »

2013年1月30日 (水)

クランベリーチキン

今日は朝食に昨日のオートミールブレッドを使ってクランベリーチキンサンドを作りました。

このサンドはサンフランシスコのスタバで食べた朝食なんです。

大好きな味だったので、パンだけではなく、サンドも再現してみました。

こんな感じで出来ましたよ~

朝から何を夢中になっているんでしょう( ゚д゚)ポカーン

色もピンクが入ってかわいいでしょう

私としては見た目は相当似ていると思うのですが・・・・

Cimg3612

クランべりーの甘味がチキンにとっても合うのです。

少しアクセントにセロリも刻んで入れてみましたよ~

アメリカではターキーだったと思います。パンには胚芽も入っていたかな・・・。

Cimg3610_4

こちらが以前紹介した画像なんですが、再びもう一度ごらんください。

Cimg3421

サンフランシスコの朝食スタバ編

これでした(・∀・)ニヤニヤ どうでしょうか? 

うちの旦那さま・・「どっかで見たことあるサンドと気付いてくれました。

私は横からかなり似てると思わない?

と似てるの一言を要求する勢いで((・(ェ)・;))

聞いてしまいましたね

「かなり再現出来てる!同じ味だよ。」言ってもらえました。(v^ー゜)ヤッタ~!

大成功です。

朝から大満足のmamekoでありましたヽ(´▽`)/

|

« オートミールブレット | トップページ | 素朴なあんパン »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

また再現しましたねー
チキンとクランベリーの組み合わせって
初めて知りました。想像した事も無かったです

そろそろmameko cafe を openしちゃって下さ~い

投稿: まーみん | 2013年1月30日 (水) 16時32分

まーみんさんへ

またまた面白がって再現してみましたよ
どうかしらね
クランベリーとチキンの組み合わせはなかなかなんですよ。
私も最初はへ~って思って食べました(*^-^)
気持ちはmamekoCAFE 開店していますヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

次なるmamekoパンをよろしくお願いします。
お返事遅くなってごめんなさい

投稿: mameko | 2013年2月 1日 (金) 17時04分

初めまして。突然のコメント失礼します。

クランベリーチキンサンドのレシピを検索してこちらのサイトに辿り着きました。
私はスタバのクランベリーチキンサンドがとても気に入って、自分でも作れないかと試してみたのですがどうしても満足のいくものが作れませんでした。
もし可能であれば、チキン・クランベリーの他に何をお使いになったのか教えていただけないでしょうか?

ちなみに私が食べたのは韓国のスタバで購入したものなのですが、mamekoさんが再現されていらっしゃるサンドまさにそのものでした!!
是非またおいしいあのサンドウィッチが食べたいです!


投稿: RINCIA | 2013年7月 3日 (水) 06時21分

RINCIAさんへ

はじめまして
クランベリーサンドからmamekoブログに辿り着いてもらえたなんて、とってもなんだか嬉しいです。ようこそいらっしゃいました
さてさてクランベリーサンドがRINCIAさんお気に入りなんですね。私もアメリカへ行った時にはクランベリーサンドなんかは特にお気に入りです。韓国のスタバにはあるのですね~。嬉しい情報でした日本では食べられないような気がしてますが・・・・・。ないですよね。
私のクランべリーサンドは簡単にチキンとクランベリーと混ぜるお野菜はセロリです。マヨネーズであえて少しお塩とコショウで、味はちょっぴりだけしっかり目につけたほうが美味しいです。チキンはスープでことこと煮たりすると風味なんかが入ってなお美味しいです。その組み合わせは最低限なので、他にクルミの刻んだものを少し混ぜるのもおススメです。パンが胚芽パンとか全粒粉パンとか素朴なタイプでサンドしたほうが、海外で食べられた味に近づけるような気がします。参考になるか心配ですが、またRINCIAさんもチャレンジしてみて下さいね。私もRINCIAさんのおかげで大好きなサンドを思い出したので、また近々作ってみますね。良かったらまた遊びにいらしてくださいね~。
コメントありがとうございましたo(_ _)oペコッ

投稿: mameko | 2013年7月 3日 (水) 09時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クランベリーチキン:

« オートミールブレット | トップページ | 素朴なあんパン »