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2013年1月 9日 (水)

Chicago 朝食編 NO.3

ワッフル以外にも、ベーグルにマフィンにと朝食にかかせない定番のパンは沢山あります。毎日どれにしようか、迷っちゃう(´~`)

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ベーグルのもちもち感は日本のものより食感が重くて美味しいです。

うちの旦那さまのお好みのベーグルとはまさにこれなのであります(^-^;

だから、このベーグルを真似したくて、mamekoの研究は続いていたということであります・・・

わかっていただけますか?ははは(゚▽゚*)

トースターで焼いてクリームチーズかバターを付けて食べている人が多いです。

他にはmemekoが得意としている健康パンがありますよ~。

ゴマをつけるところなんて・・・そのものでしょう。

mamekoパンは、かなりアメリカに影響されている~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

グラハムコーングリッツなど、雑穀が沢山入った食パンがこちらでは定番です。

白い食パンはあまり見ないかも・・・

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割と薄くスライスされていて、かりっとトーストしていただきます。

美味しい・・・ですうん・これは軽い食感です。ヘルシー

Cimg3330

イングリッシュマフィンは昔から大好きなパンでした。

パン作りをはじめてまず作りたかったパンがこのパンだったぐらい大好きですね。

この日はグラノーラでヨーグルトも食べてみました。

ざくざくした食感が美味しいです。

ヨーグルトとグラノーラの間のフルーツジャムがいい感じの組み合わせに

Cimg3391

こちらも定番のフレンチトーストです。あるとやっぱり食べたくなります。

母がよく焼いてくれていたので、今でも、フレンチトーストはとっても大好きです

メープルシロップをかけてバターをのせてシナモンもつけて・・・・

美味しかったわ(゚▽゚*)

NO.4に続きま~す。まだあるの?って思った方・・・ごめんなさいね

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USA CHICAGO編」カテゴリの記事

コメント

オシャレ過ぎます。でも見る限りではmamekoさんの
パンと変わらない気がしますよ
mamekoさんはパン屋さんするのかなぁ?
私アメリカは行った事ないので食は豪快さと肉の
イメージでパンと言ったらでっかいハンバーガーとか
食べてそうなイメージをしてましたスミマセン

次も楽しみにしてまーす

投稿: まーみん | 2013年1月 9日 (水) 12時50分

まーみんさんへ

確かにアメリカのイメージは豪快ですよね
ハンバーガーも食べますが
朝食に関しては、あまり沢山食べているアメリカの人はあまり見ないです。
割と思ったより少な目なんですよね。
エッグととヨーグルトとマフィンとか・・・・
昼~夜にかけて、どんどんエンジンかかるんでしょうかね
私はパン屋さんではなく、アメリカのパンCAFEが夢です。
あくまでも、夢の話ですが・・・・。
我が家はいつの間にか朝食はアメリカ人になっています。

まだまだ続くよ~

投稿: mameko | 2013年1月 9日 (水) 13時16分

新年のご挨拶はできませんが、
今年もよろしくお願いします。

アメリカにパン巡りに出かけられたのですね。
羨ましいかぎり。
じっくりと、なめるように( ´艸`)読ませて貰いました。
イングリッシュマフィン、私も大好きです。

投稿: ひよこ豆 | 2013年1月16日 (水) 14時26分

ひよこ豆さんへ

こんにちは毎日寒い日が続いています。
ぶるぶる
今年もよろしくお願いします。
イングリッシュマフィンお好きでしたか~?
私も昔から大好きでした。でも、あれってなぜか北海道に売っていなかったんです。それが不思議で不思議で仕方がなかったんです。余計に食べたーいって
思った記憶があります
半分に割ってカリッとトーストしてバター&ママーレードが好きな組み合わせでしたね。普通ではありますが・・・・。

投稿: mameko | 2013年1月16日 (水) 15時52分

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