« ブラウンシナモンバナナマフィン | トップページ | クランベリーチキン »

2013年1月29日 (火)

オートミールブレット

アメリカでの朝食で登場した雑穀ブレットをちょっと作ってみました。

オートミールを生地にど~んと投入全粒粉も混ぜて

周りにもトッピングしました。

そう言えばあの時トッピングはゴマでした・・・・間違えちゃった

まあこれはこれでOKでしょう

Cimg3582

薄くスライスしてあったので、薄目にスライス

かなり再現出来たかな~?

これだけ、雑穀入れて作るとあまり膨らまないけど、軽めに仕上がりました。

サンドウィッチにして食べたら美味しいかな~。

Cimg3605

大好きサーモンにタルタルマヨネーズを一緒に挟んでみました。

パンの外側はもちろん切り落としたりはしませんよ~。

あれ家庭で作ったらどうすることになるんでしょうか(;´▽`A``

さてさて、ランチタイム

口に入れた瞬間思い出しました。うんこれこれ

こういうパンだったんです。味も食感も似ているわ~。

なんとなく嬉しい気持ちになりました(v^ー゜)ヤッタ!!

これ我が家の定番食パンになりそうです。

Cimg3581_2

ころ~んとした丸みで小さ目に焼くことによって、サンドにしたときに、丁度バランスがとれるので、意外と嬉しい出来上がり

大きい食パンだと切ったりいろいろ大変でしょう

これだとそのままサンドしても、とってもかわいく出来ますよ

外側を切り落とす、きれいなサンドはあまり作らないかな~

だって外側が美味しいと思っているんですもの私・・・・( ´艸`)プププ

|

« ブラウンシナモンバナナマフィン | トップページ | クランベリーチキン »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

外で食べた物が再現できるなんて
凄すぎる!
オートミールはまわりに付けるだけではなく
中にも混ざってるんですね。
さすがです

投稿: まーみん | 2013年1月29日 (火) 18時37分

とてもフレッシュなサンドウィッチ、美味しそう〜。
おしゃれなカフェのメニューのようです。
mamekoさんカフェにお邪魔したいくらい
雑穀パン、大好きです。

いつかどこかで食べたパンを再現できてしまうmamekoさんはやっぱりプロですね!

投稿: みっちゃん | 2013年1月29日 (火) 19時11分

こんばんは~
オートミールブレッド食物繊維がたっぷりでヘルシー
私もこういうパン大好きです
自分で考えて思い通りの物が出来るのって凄いですよね
それだけたくさんのパンを作っているんですね。
研究熱心なmamekoさんだから出来るんですね

投稿: chappy | 2013年1月29日 (火) 19時35分

まーみんさんへ

再現と言っても自分で勝手にそう思っているレベルなので、
全然凄くないんですよ~

まーみんさんのエビ餃子の再現のほうが素敵よん。

オートミールってそのままだと、かなり食べずらいものだけど、パンに入れると馴染んでしまうから、美味しく沢山食べられそうです。
ありがたい健康食です。

投稿: mameko | 2013年1月29日 (火) 19時57分

みっちゃんさんへ

嬉しいです
おしゃれなcafeなんて言われて、きゃん
最高の褒め言葉照れちゃいます(*^.^*)
気持ちだけは mameko CAFE OPEN
していま~す。
再現出来ているか、わからないけど、なんとなく近いものが出来たら楽しいなって思ってチャレンジしています。
全然プロではないんですよ~。まだまだです

投稿: mameko | 2013年1月29日 (火) 20時03分

chappyさんへ

とにかく食物繊維とかカロリーダウンとか健康志向が大好きですヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
chappyさんもこんなパンお好みでしたか?
地味なパンなので、何にでも、組み合わせ可能そうで、飽きずに食べられそう
沢山パンは作っているけど、なかなか自分の思うパンっていうのはまだまだ全然出来ないレベルで・・・・
日々修業って感じです。
まあ楽しい修行ですけれど

投稿: mameko | 2013年1月29日 (火) 20時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オートミールブレット:

« ブラウンシナモンバナナマフィン | トップページ | クランベリーチキン »