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2012年11月21日 (水)

ゴマゴマ・カンパーニュ

ゴマゴマ・カンパーニュと名付けました

白ゴマ黒ゴマをた~ぷり入れて、生地にはライ麦全粒粉を少し加えて、

今日も又mamekoの健康パンが誕生しました。

ずっと大事に育てているぶどうとヨーグルトのMIX酵母で1番の出来かもしれません

酵母くんも最後のラストスパートのつもりかしら

あと何回できるかな~(゚ー゚)?

実家のお庭のマスカットから出来た酵母くんもそろそろですが、使い切りそうです。

意外と長持ちするのが、嬉しいかなって思います

Cimg2961

元気がいいので、mameko感激゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

オーブンから出したら、ぱちぱち音まで聞かせてくれて嬉しい

天然酵母は楽しいルンルン

Cimg2963_2

ちょっとボリュームがありすぎておデブちゃんパンになってしまった

それがまた美味しそうで( ̄ー ̄)ニヤリ

このパンはどんな風にしていただこうかな~?

ゴマパンってサンドウィッチにして、いろいろ挟むのも美味しいのよね

チーズも合うし、あっオープンサンドがいいかも

今日のランチに作ってみようかな(◎´∀`)ノ うん!そうしましょう

Cimg2970

少し薄目にスライスしてクリームチーズ生ハムとちょっとクレソンでオープンサンドに

ルッコラも良かったわね・・・

急に冷蔵庫にあるわけもなくクレソンで

ゴマとクリームチーズが生ハムの塩分を調和させて丁度良いバランスに

ゴマゴマ・カンパーニュの生地が、しっとりもち~としていて

サンドするとフィリングとのバランスが最高に美味しくて、誰かに食べてもらいたいサンドの完成かもしれません。

mamekoのいちおしのパンが出来ました

mamekoパンを応援してくださるすべての方に

食べてもらいたい気持ちになります

Cimg2967_2

今日の作り方しっかり復習φ(・ω・ )メモメモしておかなくちゃです

自分が満足出来るものが出来た時の喜びは大きいです(v^ー゜)ヤッタ!!

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手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

なんで~なんでこんなにパックリ開いているの~
とパンに問いかけたいくらいにパカ~ッといっていますね
すご~いっ!感激です!
酵母くんホントに頑張ってる
自然の恵みのパワーに驚かされています!
実は、この画像を見てから急に少しでもmamekoさんの
健康パンに近いカンパーニュが食べたくなって
さっき近くのカイザーにお買い物に…。
でも胚芽とかライ麦とか入っているパンは無く、
「特別な天然酵母で作ったパン」と言う名の不思議なパンが
ゴロンと転がっていました
仕事帰りの方たちやらでかなり混み合ってたので
謎の酵母の正体を聞けず、しかも食べたいパンもなかったので
手ぶらで帰ってきてしまいました~
もう素敵過ぎるパンのオープンサンドだなんて…。
一人妄想の世界に入るしかないですね
最高のパンが焼きあがって、何だか私もとっても嬉しいです

投稿: ミー | 2012年11月21日 (水) 18時53分

ミーさんへ

ありがとうございます
ミーさんの一言一言がとってもありがたくって
本当に嬉しいなって思います。
カイザーだったら、買いたくなるようなパンが沢山あるはずなのにね
mamekoの健康パンをイメージして買いに行ってもらえて
(´;ω;`)ウウ・・
泣きそうなぐらい嬉しい

酵母くんが信じられないほどの勢いで、味もどんどん良くなっているような気がします。
自然の恵みって本当にパワーのあるものなのね

でも、たまたまぱっくりっていう話もあるけど・・・・。
なんであんなにぱっくり開いてくれたんでしょう???
きっと酵母くんの頑張りなのね
あんなに窯伸びするのを見るとさすがに嬉しくて嬉しくて
今日はとっても良い日だった
そして、ミーさんからも嬉しいこと言ってもらえて・・・
やっぱりmameko泣く
パン作り頑張ってきて良かったって思うぐらいの日になりました。

投稿: mameko | 2012年11月21日 (水) 19時15分

こんにちわ(*^-^)
白ゴマと黒ゴマを入れたパン、お店でしか見たことなかったですよ~
またまた美味しそうです!
生ハムとクリームチーズをのせて食べるの、美味しいですよね

家庭で、このようなパンが焼けるのは夢です

投稿: みかん | 2012年11月22日 (木) 12時18分

みかんさんへ

嬉しいコメントありがとうございます
ゴマは身体に良いし
ついつい入れてしまいました。
ちょっとゴマの風味が加わるとサンドも美味しいです

おうちパンだから、結局身体のこと考えて作ってしまいます。
普段からゴマ好きでもあります

投稿: mameko | 2012年11月22日 (木) 13時32分

mamekoさんが焼きあがりに大満足されているのが、
読んでいる私にもすごく伝わってきて!
こちらまでウキウキとしてしまいましたよー!!!♫*
白ゴマ、黒ゴマ、ライ麦、全粒粉と聞いただけでも健康的!
ですが、
大切に育てられた酵母さんがさらにさらに、
健康的なおいしそう~なパンにしているんだろうなぁ*
一口頂いたら元気になれそうです!!
オープンサンド、食べたくなってきましたよ~~(ノw`*)

投稿: gan★gan | 2012年11月22日 (木) 15時09分

gan★ganさんへ

こんばんは
私の熱い思い伝わってしまいましたね
天然酵母って焼きあがるまでホント大丈夫?っていう感じなので、イーストのような安心感がないところが余計に嬉しいのかなって思います。
イーストだと膨らむようになっているというか・・・・・。

自然の酵母の強さに感動するmamekoなのでした
パンは私にとって作品だから、食べて美味しいだけではなくて、見た目にもすべてがそろって完成系なんです
かなり生意気言っていますがヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
楽しいからいいのでした・・・・。あはは
オープンサンド美味しかったです健康になりますよ~

投稿: mameko | 2012年11月22日 (木) 19時49分

こんばんは!食べたいです!
パチパチ音がしてるんだろうなぁと思って
ブログを読んでいたら。やっぱりしてたんですね
写真ですごく伝わってきますよ
マスカットとか色々な酵母ができるんですねー
素敵な作品 ウットリしちゃいます

投稿: まーみん | 2012年11月22日 (木) 21時35分

まーみんさんへ

こんばんは
とっても嬉しいコメントいだだいちゃった
ぱちぱち音まで、聞いてもらえたようで・・・きゃん

マスカットからちょっと変化して今はMIX酵母になっています
これからも作品作り頑張らなくちゃ
まーみんさんからのコメでますますヤル気が出そうです。
本当にありがとうございま~す

投稿: mameko | 2012年11月22日 (木) 22時03分

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