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2012年10月10日 (水)

ココアデニッシュ

ココアデニッッシュ完成しました(v^ー゜)ヤッタネ!!

チョコ好きmamekoとしては甘いパンの中でもお気に入りのJHBSのレシピです。

ちょっと見た目も豪華なので、プレゼントするのにいいかなあって思って・・・。

今日はいとこのお姉さまとお食事の約束があるんです。

これなら子供たちの反応も良さそうでしょう?相手の家族に喜んでもらえそうなパンをセレクトします。なぜか今日はチョコで攻めたい気分

私にとって、いとこの子供達はかわいいもんです

今日もココアデニッシュの成長過程をご覧くださいませ o(_ _)oペコッ

紙型の周りに空間がたっぷりある状態から発酵スタートです

Cimg2645_5
隙間が完全になくなりふっくら大きくなりました。いい感じかな

まるまる太ってぴっちぴちです。卵を塗ってつやつやに

Cimg2647_5

今日のmamekoパン 焼きあがりました

Cimg2650_4


かなりのボリュームです

美味しそうでしょう( ̄ー ̄)ニヤリ

Cimg2654_4

これってmamekoならまきまきココアデニッシュと名付けます

せっかくなので、中身も見てもらえますか

これを見たら、きっと食べたくなってもらえるはずヾ(´ε`*)ゝうふ

Cimg2657

中はやわらかデニッシュで層になっています。外側になるにつれて、さっくり感がでてきますよ~

さて、やっと出来上がったところで、今日はプレゼント用にラッピングをしなくては

そろそろ出掛ける時間が・・・・(*゚∀゚)=3ハァハァ

Cimg2671_2mamekoのイニシャルℳ がポイント

Cimg2674_3

今日は少し大人のラッピングですいかがかしら?

さあこれからお出掛けしてきま~す(TωT)ノ~~~ バイバイ 

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手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

わぁ、すごい!
とってもおいしそうです
大きさはどれぐらいなんですか?
バターもたくさん使いますか?
質問ばかりでごめんなさい

投稿: TYSK | 2012年10月10日 (水) 22時39分

TYSKさんへ

おはようございます
今日は朝から雨模様で・・・・

ココアデニッシュは直径15センチほどです
高さもあるので、結構大きいかなとは思います。

バターは80gぐらいです。折り込みと練り込み合わせてですけど
このパンは軽くてくどくないんですよ~

投稿: mameko | 2012年10月11日 (木) 08時23分

おはようございます
何だか毎回コメントしているようですみません…。

こんなに素敵なグルグル巻き初めて見ました
いやぁ~んこれは習いたいです!
見た目が豪華、ボリュームもあってプレゼントには最適ですね
発酵前の画像、やっぱり大好きです。
高さ(生地の幅)がきっちり揃っていて気持ちがいいです

投稿: ミー | 2012年10月11日 (木) 09時19分

ミーさんへ

いつもコメントしてもらって嬉しいの一言です
何度でもいらしてくださいませ。大歓迎です

私もミーさんblog沢山コメントしても・・・いいですか*(*´v゚*)ゞ

このココアデニッシュ豪華でしょう
昨日とっても喜んでもらえました
子供の反応も良かったので嬉しかったですね・・・・・。
チョコと愛が入っているから、美味しいよって言ったら・・
笑われちゃいました

デニッシュの生地を同じ太さにカットして、最後丁寧にロールしていく時、このパンの最大のクライマックスがきます。上面にくるほうは高さをそろえるように意識して・・・・・。
紙型に入れ終わった時、ちょっと顔( ̄ー ̄)ニヤリしてます。

こういうパンって作った~って感じがするところが好きです
完全自己満足ですが・・・・。気分がいいです。
ミーさんも折込み系お好きでしょう?
クイニ―アマンを作るミーさんは楽しそう


投稿: mameko | 2012年10月11日 (木) 12時05分

ほんとに、きれいなパン
折り込みも何層にもなっていて、プロを感じます
型と生地の量とか、わからないことだらけだけど
mamekoさんが、焼成前の写真とかおしげもなく
見せて下さるので、とてもお勉強になります

前記事の質問にも丁寧に答えてくださってありがとうございます
角食はツンツンとんがればいいてもんじゃなかったんですね

投稿: たんぽぽ | 2012年10月11日 (木) 16時52分

たんぽぽさんへ

こんばんは
そんなプロ級ではないんですよ~
画像で層を見てもらえて、良かったです。写っていて
上手く写るかなあって思いながら

途中の画像は意外と人気なんですね
少しは参考になればいいなって思っています。

投稿: mameko | 2012年10月11日 (木) 17時20分

型紙に入れた後の「ニヤリ…
コメントを読んでいるだけでも顔がニヤけてしまいます
私も折り込み大好きなので
今回は勝手に想像しながらかなりテンション上がりました

発酵途中とかベンチタイム中に待機している生地たちの可愛い画像、
いつも本当にワクワクしちゃいます!

これからも楽しみにしていますね~

投稿: ミー | 2012年10月11日 (木) 20時14分

ミーさんへ

なんだかわくわくするんですよね

気持ちが一緒で嬉しいなあ

これからもかわいい待機生地たちを見守り下さいませ(・∀・)ニヤニヤ
今また新しいパンを作成中ですよろしく~(*^-^)

投稿: mameko | 2012年10月12日 (金) 09時31分

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